桂花作文600字
慵懒的午后,轻轻的,翻开散发着油墨香气的课本。一缕清香钻进我的鼻尖,柔柔地,慢慢的。整个人不由自主的将思绪放空,沉醉在这缕香中。回过神来,定睛一看,哦!原来是一朵鹅黄色的桂花啊。
桂花有“九里香”的美称。每逢八月时节,我家门口的两棵桂花树便会散发出一种沁人心脾的芳香。每当我放学后,一进小区就会闻到那股清香,总要在那停驻我匆忙的步伐,就那样伫立在那,静静的,陶醉在桂花香中,无法自拔。人人都说桂花十里飘香,看来还真是名不虚传呢!八月桂花香是最妙的,八月的桂花当然也是最美的。
桂花绽开时可爱极了,像极了一个刚出世的娃娃。桂花树的叶子又茂又盛,叶片富有光泽,仿佛都能溢出水来,它绿的深沉,绿的忧郁,像一个摇篮,一个怀抱,让人感到踏实而又温暖,轻轻的将怀中的小精灵们拥抱着,保护着。黎明时分,露珠调皮的蹦到叶子上,为它拂去尘埃。在温柔的黎明之光的照耀下,为整棵桂花树笼上了一层淡黄色的面纱。八月,是桂花绽开的时节,一朵朵,一串串,一簇簇,竞相开放,虽已经成为一个亭亭玉立的少女,但却还是稚气未脱,略带点羞涩,将自已掩在翠绿的“衣裳”下。桂花虽然不及牡丹的天姿国色,也不及水仙的清新脱俗,但却有自己的娇媚与可爱。 岁晚独芬芳
秋风起,桂花落雨香满地。桂花的生命是短暂的,一纵即逝,这是令我惋惜的,可是,即是这样,我想他也不会后悔吧。她将自己的清香送给了人们,却不求回报,不断地给予他人,却牺牲了自己,也许在盛开时没人会在意他,只会夸赞几句她的清香,当看到黄花满地的时候,才会想要观察她,想念她的清香,捡起地上的黄花,都还能闻到她微弱的芳香。我想人生也是这样吧,只有付出,才会得到快乐,才会有意义。
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这不说的正是桂花吗?我会一直记得那油墨里的一缕清香。我爱桂花,爱她那可爱的外表,爱她那沁人心脾的芳香,更爱她那纯洁的灵魂....