优秀桂花作文600字
校园里的桂花像是按捺了一夜,在此刻明媚的阳光下散发着沁人心脾的幽香,我寻香而去,终于在一棵挂满金黄的大树前欣喜地发现了它。出于对花瓣的喜爱,我极力地踮起脚,将近处缀着的桂花托在手掌心。桂花点点,小得连米粒都不如,这小小的泛着鹅黄的花朵绽开着笑靥。我的心顿时舒展开来,幸福的石头坠落在我平静的心湖,于是我的心开始泛起涟漪。
我依偎在桂花树的怀抱中,不知不觉地想起了她,脑际里浮现着她灿烂的笑脸就像这桂花一般。她便是我的好朋友张梦娜,一个普通平淡的女孩。回忆起和梦娜在一起的日子,无非是一起上食堂,一起去宿舍,一起讨论学习,一起幻想未来。虽然是一个烦躁的夏天,却因有了梦娜而不悒不火,那重复着的一天一天也变得晶莹充满诗意。
天空下的云朵纷繁地变化着,又是那个万里无云的晴空。梦娜坐在石凳上捧着书本,我的头枕在她的腿上仰面对着天空。淡蓝色的天空像一层水膜半罩在我的头顶,这世界静谧得好像只有我们两人。我在心里甜甜地笑着,偏过头悄悄地看着梦娜,她合起手中的书正对着天空遐想,渐渐地有几束阳光跳动在她的脸上。梦娜像是知道我的心绪,她没有打断我对她的“偷窥”而是微微地咧开了嘴,露出了金色的笑容。当我再次看着天空时天空竟架起了一座彩虹桥,一座梦娜和我能够看得见的桥。
我仍然依偎在桂花树的怀中,在左手边的不远处石凳依旧冰冷地坚守在那个老地方。那个时候,我和梦娜都不曾察觉我们身后长的是一棵桂花树。如今我和梦娜已经分班,不能再像从前天天永不腻烦地粘在一起,但每每遇到还是彼此那般友好、熟悉。
我朝着另一个方向走去了,桂花的香气伴着我远去的脚印却更加浓郁了。我将这芬香一点点地收藏在心中,在我困顿时便可任意停伫闻着来自心底的桂花香,再次浮现出那张绽放如桂花的笑脸,然后再度起航。