优秀桂花作文600字
绿叶闻见了九月的气息,馨香弥漫,黄色的花在空中任意飘舞。突然,一阵风吹散了它们,留下的是欣慰的欢笑和层层缕缕的香气。我望着它们,一朵黄花扑向我的手心,我拥抱了它。它的父母给它取了一个很好听的名字,就像棉花糖那样甜美,好似清晨的雨露那样清澈,它是九月匆匆走过留下的美好回忆,它的名字叫桂花。
那时候的我很喜欢接近大自然,喜欢躺在一大片绵绵的柔软的草地上,听它们躲在某个角落讲悄悄话。我也很喜欢去找爷爷玩,在他古旧的院子里。
记得那天早晨,爷爷轻轻推了推我,在我耳边细语:“醒醒,丫头,今天爷爷带你去一个好玩的地方。”我揩了揩迷糊的双眼,是爷爷!我赶紧穿好衣服,爷爷就拉着我的手出门了。在晨曦的照耀下,爷爷骑着自行车载着我,阳光里闪烁着陆陆续续的嬉笑声。
“到了!”爷爷停下来,笑着对我说,并把自行车停靠在一棵长满星星点点的小黄花的大树上。
我呆滞地站在田埂上,目不转睛地看着那棵挺拔的大树。一阵清风吹来,它们如自由的蒲公英一般,在这片大地上高兴地跳舞。不一会儿,风停了,它们飞到了我的肩膀上,还依依不舍地亲吻着我的衣领。
“下起黄色的雪啦!”我高兴地看着爷爷,心里有一种说不出的滋味。
爷爷拉着我的手,眼中闪着不同寻常的喜悦,嘴里反复说着:“秋天已经来了,秋天已经来了……”
我不知道爷爷为什么那么喜欢秋天,但我知道,秋天对爷爷来说一定是个值得期盼的季节。
在那个美好的早晨,我在那片土地上睡着了,有个身影在脑海中挥之不去……爷爷抱着我一步一步走向家的方向,留下了一条记忆的长廊。
现在回忆起往事,总觉得亏欠爷爷很多,似乎没有认真去理解过他的心事。他已经去世六年多了,再没有机会和他一起去看桂花了。我只能在一个又一个秋天的美好清晨,回忆那属于我和爷爷的桂花。