优秀桂花作文600字
秋天在十月开花,十里之外能闻到它的香味。这是什么花?告诉你,这是桂花。桂花共有三种,金溪银溪四季系。秋天开的花中,我最喜欢的是桂花。
在桂树下面漫步的时候,我仔细观察了桂树。我看到那条树干又大又挺拔,灰白色的木头表面有一个凹凸不平的黑色疙瘩!用手摸的话,树看起来很粗糙,树枝密集又结实,树冠像蓝色的雨伞,像站着的哨兵,在那里忠实地站着。
从远处看,树叶是绿的,像从天而降的一片蓝天。近距离观察,树叶呈椭圆形,叶脉都清晰可见。就像人的血管一样,可以为桂花树提供营养。用手轻轻摸一下,叶子结实,表面光滑,沾满灰尘,每片叶子的边缘都有很多小刺,如果我们不注意的话,可能会折断手指,一堆,一朵金黄色的桂花,大小和米粒差不多,一朵金黄色的小芝麻,一朵黄色的花有四个花瓣,把花朵包得紧紧的,好像怕被别人摸。靠近,浓郁的香气扑鼻而来。深入人心,总觉得能闻到桂花的香气。
我走到桂花树下面,秋风吹来,树上的桂花飞舞,香气扑鼻,就像夏夜闪烁的星星一样,我忍不住大声喊叫。“哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇,哇!桂花雨下了!下了桂花雨!”桂花雨洒满了整个土地,好像地上铺着金黄色的地毯。走在上面又软又香。很舒服。听大人们的话。“家乡的人用掉下来的桂花做枕头。他们把掉下来的桂花一起扫掉,然后用簸箕把桂花里的细树枝拣掉丢了,最后把桂花晒干装进枕头里,香气柔和,又起到了名义作用!”桂花除了枕头名义外,还可以用于食品。总之,桂花的用途很多。这让我想起一首诗。“人们闲散的桂花落了,鸟鸣山更幽。”金秋十月,那金黄色的桂花盛开,十里芳香,秋天带来香气,给自然带来美丽。