观察桂花作文
今天,我来到楼下的桂花树旁,这棵桂花树上挂满了大大小小的桂花,在阳光下显得格外美丽动人。
桂花外部像一个小仙女似的,长得非常美丽,仿佛一个个小小的花瓣编成的小家庭。又宽又厚的花瓣,像爸爸妈妈的手,把花芯宝宝们簇拥在中间,看起来美丽又温馨。我想,他的内部一定更好看吧。
于是,我对桂花的内部进行观察。原来里面有很多的小细丝,细丝头上有很多小小的花蕊,这便是蜜蜂吸取蜜汁的地方。
这个“小仙女”内部有一个小暗室,我们叫它“雄性皿”,里面有很多的蜜汁,全是“雄性皿”,传出的蜜汁给“雌性皿”,最后给蜜蜂吸蜜和传花粉,让其他的花也生长起来。
桂花的香味是通过花上的花粉进行散播的,可香味里有一些致敏的成分会飞出来,让某些人产生过敏反应。
这些桂花既有一些好处,他们美丽芬芳;也有一些坏处,它可能导致一些人过敏。但总的来说,桂花是很柔弱的,大家一定要爱护它们。
这就是桂花,弱小而香味袭人的花朵儿。