校园桂花香作文
在学校,有的同学喜欢宽大的操场,有的喜欢花坛,还有的喜欢很有科技技术的电脑室,而我却喜欢校花——桂花。
八月的早晨,走进学校大门,就有一股香气扑向鼻子,寻着香气走,原来是一棵桂树散发出来的。远望桂花树,它像一位婷婷玉立的少女,头上戴着金黄色的花环,站立在操场中间。桂花有的全开了,好像在争论谁开的花更美,有的半开,正羞答答的向我们挥着手呢!还有的含苞待放,好像一个小姑娘躲在花苞里,和我们玩捉迷藏。
每当我不开心时,我到桂树下,它就会发出“沙沙”声,好像在安慰我。当我开心时,我到桂树下,它发“沙沙”声好像在和我一起分享快乐。
下雨时,一朵朵米黄的桂花散落在地上,好像铺了一张黄澄澄的地毯。同学们轻轻的走在上面,生怕踩坏了“地毯。”有的同学捡了起来,轻轻的放在鼻子前闻了又闻,像在沉思着什么。有的带回家,像呵护婴儿一样,还有的女同学用花瓣做作花环戴在手上。有的同学把它带回了教室,放在讲桌上,老师笑了。整个校园里弥漫着芬芳的香味,让人陶醉,让人难以忘记。
这就是我学校的桂花,你喜欢它吗?我非常喜欢它。它给我们带来了欢乐,带来了芳香,真让我难以忘记。