校园桂花香作文
在我们学校操场的西北角长着一棵桂花树,远远望去娇小别致,默默的绽放在秋日的阳光下,真惹人喜爱。
坐在那树下,绿叶被阳光照得十分耀眼,阵阵清风拂过叶子沙沙作响,好像每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。枝条上都挂满了一串串透着香气的黄色花朵,每串花儿都有几十朵小花组成,它们像一群明艳活泼的小姑娘聚拢在一起窃窃私语,又像一个个小喇叭,吐露着芬芳。风一吹,整个校园弥漫着沁人心脾的桂花香,蜜蜂和蝴蝶在树叶间翩翩起舞。树枝摇晃,下起了桂花雨,在我的头上还有地上洒下点点金黄。
“八月桂花遍地开”,其他的月份里桂花树一年四季叶子长青,老师说桂花既可以制茶酿酒,又可入药,我还吃过桂花做的糕。看来桂花树并非“须有其表”,而是浑身是宝。“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”每当我从树下经过,心里就会轻吟这首诗。我喜爱桂花树,它像一位忠诚的士兵,守护我们的校园,又像可敬的师长,见证了我们的成长。
我喜欢你,桂花树。