校园桂花香作文
校园是我们学习的地方,这里既美丽又安宁。校园里有五颜六色的花,特别的好看,尤其是校园里的那棵桂花树,甚是受同学喜爱。
春天,阳光明媚,空气新鲜,同学们总喜欢到桂花树下去玩耍,或看书、做作业。
夏天,炎热的阳光照射着同学们,同学们每每三个一群,五个一伙,来到桂花树下面读古诗、猜字谜,享受桂树的清凉。
秋天是桂树开花的季节,在很远很远的地方,就能闻到它的香气,校园里真可算得上是香气四溢,课间十分钟女同学就在桂树下跳皮筋、踢毽子,男同学们就在它的下面拾掉下来的桂花,偶尔把它凑到鼻子前使劲闻闻,也有少数几个同学干脆把它放在书页的中间,等到每次打开书本的时候都能闻到它的余香。
冬天,其它树都成光秃秃的了,可是这棵桂花树,仍旧那样迎着风雪站立在哪里,仿佛在对同学们说:“加油啊,还有几天就是新的一年了,我们应该用饱满的热情和丰富的知识迎接新一年的到来,你能行吗?我都做到了,你呢?”
我喜欢校园里的花草树木,尤其喜欢校园里的桂花树。