校园桂花香作文
我们学校科技广场中央,有一棵高大挺拔的桂树。记得在一年级时,老师教我们认的第一种树,大概也是我明确认识的第一种树,那就是桂树。
桂树的样子笨笨的,不像茶花那样有姿态。它的枝叶茂密,像把撑开的巨伞。中秋节前后,正是学校桂花盛开的季节,这时,学校的桂花可真正是香飘十里了,整个学校都浸泡在桂花香里。我闻着它幽芳四溢的花香总是感觉很享受很享受。
一年级的时候,很好奇桂花树为什么这么香?而且连花也没有。我们围着桂花树转啊转,还是没发现任何线索,赵冬阳轻轻地扒开桂花树的叶子,一朵朵小小的金黄色的花露了出来。同伴们惊呆了,我也目不转睛地看着眼前这不可思议的情景。
一次下雨天,细雨像针一样打在了桂花上,叶子和小花掉了下来,香味变淡了,然而几天后,香味又开始浓了起来。
一二年级的英语考级常常是在这棵树下进行的。有些同学开始玩“摇花乐”。洒得我满身都是桂花香。我刚想扒开叶子采一把桂花泡茶,又停止了,生怕弄坏了这美丽而神奇的桂花。
这棵桂花树陪伴着我们,一个又一个春夏秋冬,既像好友又像亲人,我和小伙伴都好喜欢它!