校园桂花香作文
中秋节很快到了,校园的桂花又开了。
桂花树,我本来一直都不喜欢它们,我当时认为桂花树只有农村才会种的,因为我是城市的,所以不免有些瞧不起它们。
可是现在我不这么认为了,因为我喜欢它们。
那天,我下课时想要去操场,途经桂花树时,我不禁被那阵阵清香所陶醉。“哇!真的好香呀!”我赞不绝口,我根本不知道那是桂花树飘来的清香,还在四周寻找到底是何物散发出来的,这么好闻,这时,正好有一位老师路过此地,就问我在干什么?我说我在寻找是什么东西散发的清香。老师听后,哈哈大笑地说:“不必费神寻此物,此物就在你眼前。”到底是什么呀,我想。
老师告诉我就是桂花的香气,当然,我一点儿也不相信是那种又笨又丑的树的香气。老师让我仔细闻了闻,真是它的香,就从这开始,我就喜欢上了那“农村树”。
每当我十分疲惫的时候,一闻那桂香就什么都忘了。每次上课的时候,一闻那沁人心脾的清香就精神大增,认真听课。
虽说桂花开也并没有十里飘香那么夸张,但最起码前后校园都可以沉浸在那桂花香中,大家都很喜欢桂花。
我爱桂花,爱它的朴实,爱它的纯洁,爱它的善良,更爱它的香气!