校园桂花香作文
细雨朦胧,窗外那满树的桂花,就像闪着金光的星星,在绿叶的庇护中,旁若无人地打闹。
十来棵桂花的枝叶挤在一起,在甘露的滋润下,一早上的时间,就已经通通绽放那黄澄澄的小碎花,深绿的叶子早已无法遮掩住那一簇簇有深有浅的金黄,树型椭圆的身体将又高又瘦的银杏围在中央。走到前边一看,灰不拉几的树干上,像有一条条密密麻麻的纹路,横着竖着,纵横交错着。每根小小的枝叶上都会有无数的黄花飘着甜香,拥在一起,地上及膝的嫩草掩盖住了光秃秃的主干。
其实人就和这桂花一样,是那样的渺小无助,但只要团结起来,挤成一团,挨在一起,直至挂满枝头,朵朵有力量,朵朵有责任,朵朵有荣耀。再仔细想想,一朵朵小小的桂花,连成一片,就能组成满目的金黄,人也如此,还有什么是做不到的呢?
夜色也丝毫不阻碍它的魅力,无意中经过这满地的桂花树旁,一阵浓浓的花香和清甜,就这样弥漫在了你的身上,缓缓的钻入鼻尖,沁润着你的心田。银色的月光下,桂花下的草丛里,时不时响起啁啾的虫鸣,在这种境界里,谁都想坐在那里,回想着峥嵘岁月,思考着沧海桑田。