校园桂花香作文
在我学校的小操场上,有着一棵生机勃勃的桂花树,它虽然没有榕树长得高大、茂盛;也没有映山红的花开得鲜艳,但是,桂花树开的花香味迷人,非常令人喜爱。
万紫千红的春天来了,桂花树焕发勃勃生机,长出了许多或浓或淡的新绿。从远处看,它就像一把撑开的绿绒大伞;近看,桂花树的新叶就像是一双小手,正对着我们打招呼呢!风儿从桂花树旁经过,桂花树便发出“哗哗哗”的响声,仿佛为我们辛苦了一天的老师和同学哼着欢快的歌儿。
炎热的夏天到了,桂花树长得枝繁叶茂、郁郁葱葱,这正是它生命力最旺盛的时刻,在阳光的照耀下,它稠密的枝叶结成一片阴凉,我们班的同学都会去桂花树下乘凉。
凉风习习的秋天也赶来了,这时,迎来了桂花树最辉煌的时刻,淡黄色的桂花开了,风一吹,桂花就像一颗颗星星,在天空中不停地摇曳,不停地闪烁着光芒。有一次,我走到校园,很远处,就可以闻到桂花迷人的香味,跟喷了香水似的,令人神清气爽、心旷神怡。
寒冷的冬天到了,我们一个个都穿着大棉衣,许多树的叶子都掉光了,而桂花树的叶子却还是以前那样碧绿,真令人佩服!
这就是桂花树,这就是我喜爱的桂花树!