校园桂花香作文
清晨起了薄雾,我伴着一点儿清香走进校园。香味不是从女同学身上发出来的,也不是从食堂里发出来的,而是从我们的校花——桂花上发出来的!
我班随着悦耳的铃声走进了教室,教室里也已经充满了桂花香味。它和我们一起听课,一起读书,一起做作业,花味变得越来越浓了……
下课了,我们让桂花香和自己的指摸摸皮球,和它一起玩做迷藏,我看不见它,它就在我们的身边。
中午的时候,我看见了金桂,它呈金黄色,小小的,但小的可爱,有三片的、四片的、五片的。远远地看去,像一棵金灿灿黄金树,走近了看,又很少见它的踪影。
天空变暗了,下起了毛毛细雨,花儿似乎躲进了叶丛,我们从树下向上一看,呀,真像一个金黄色的蜂巢。把我的味觉都麻痹了。
池塘边,丹桂和金桂像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,最后“蝴蝶扑水”了,水里的黑鲤鱼、红鲤鱼争抢着,拿他去做又香又好吃的桂花糕哩!
我一整天都浸在桂花的香气里,我还觉得不够,用小花篮把香香的桂花捡起来,带回了家,让家也充满香味。