校园桂花香作文
一夜秋风,一夜秋雨。
当我背上书包跨进校园时,秋风拂面,只有桂花香扑面而来,可能是校园里的每一个角角落落都充满了桂花香吧!因为我已经浸泡在了桂花的香气里。
秋天的雨很干脆,即下即停。一棵棵粗壮的大桂树慢慢地吸吮着秋天的甘露,他们伸展着四季的美感,一片片狭长的小叶在雨雾中欢笑着。
秋天才刚刚进了校门,桂树就长满了桂花,给秋天增添了一抹亮色,真是美极了!
远看桂树,仿佛撑开的大伞,不仔细看,根本看不见桂花。桂花如同害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。近看桂树,终于看见了它的真面目:它小小的、金黄金黄、一簇一簇的躲在桂叶下,可爱极了。
当一阵风吹过时,桂树上的桂花从天而降,下起了“桂花雨”,有的人看见了,伸手去接,感觉接的都是“金子”一样。我也上前去凑热闹,接了好多,心里想着:它可以用来做手链,可以用来做香水,还可以用来泡桂花茶……
虽然随处可见的桂花并不引人注目,却给我带来了很多乐趣。