桂花开作文
仿佛是一夜之间,满树的桂花都开了,桔红的,淡黄的,银白的花缀满了枝头。早晨,一进校园,我就闻到甜甜的花香,“花儿总是在你不留意的时候,悄悄地跑出来的,”我记不得是谁说过这句话,闻着满园的花香,我心里暗暗地想:“它们一定是想给我们一个惊喜吧!”
下课的铃声一响,我们跑出教室,都奔着那香气去了。操场上的桂花树比我高出半头,踮起脚,伸直手,我才刚刚够到树枝。树叶绿绿的,不大,叶片在阳关下闪着柔和的光芒。同伴从后面把我抱起来,我的手能摸到桂花了!一阵秋风吹过,树叶“簌簌”作响,花儿就像雨点样的落了下来,落在我们头发上,肩膀上,衣服上,我们摊开手掌,兴奋地叫着,但花儿故意要躲开我们,从我们的手指缝里滑到了地上,只在我们手心里留下香香甜甜的味道。树上的桂花开得很热闹,你挤我碰,争先恐后地看树下做游戏的我们,树下的我们玩得很开心,在桂花的香风里推推搡搡,你追我赶,尽情绽放我们的笑颜。
“桂花大概是从月亮上落下来的吧!”有人突然说了一句,我们一楞,明白过来,他一定是怀疑人间种不出这么香的桂花了。