桂花的作文
八月桂花香,虽然现在已经是九月末了,可桂花的芳香还弥漫在我们的校园。我每次经过桂花树都要去闻闻它,因为这实在是太迷人了。虽然教室里闻不到桂花味,可我总能感受到桂花的馨香。每回忆起桂花,我都会由紧张变得放松。
春节时,有一次吃糕点,我忽然间闻到一股桂花香,我迷糊了,这么冷的天气怎么会有桂花呢?细看手中的糕点,上面“镶嵌”了几朵桂花。妈妈告诉我,把掉在地上的桂花收集起来再加工就能吃到又香又甜的桂花糕了。啊!没想到桂花还有这等贡献,我不由得更喜欢桂花了。
桂花,这个金黄的小不点都有这般“成绩”,我们还有什么理由不好好学习呢?