桂花作文
清早,打开窗户呼吸新鲜空气时,迎面扑来阵阵迷人的桂花香。
桂花浓郁的香味不说香飘十里,至少前后左右几十家人家,没有不沉浸在桂花香中。桂花中,有高洁美丽的银桂;有金黄迷人的金桂。它们香喷喷的,穿着美丽的裙子,在绿叶丛中捉迷藏呢!
咦?那美丽的姑娘怎么跳着舞步落下来。仔细一看,那笨笨拙拙的树枝、茂密的绿叶、美丽的桂花间有几个邻居在采桂花,摇桂花、酿桂花。我一看,心血来潮,也想去摇。我带上报纸、篮子、还叫上好伙伴缪楚安去摇桂花邻居很热心的吧高凳借给我们,刚走近桂花树,就有一股股幽香缠绕在我们身边。我铺好报纸,爬上高凳阳光隐隐照过来,那桂花张开身子,沐浴着温暖的阳光。我伸手去捏,有些桂花都被我捏烂了,那卷曲的姑娘望着我说:“你轻点,弄疼我了,”我双手慢慢摘下来,一闻,啊,真是香啊,在烦恼的时候,闻一下,肯定把烦恼抛的九霄云外了。
我抱住树,摇一下,因为树重少数的桂花掉了下来,我再把树枝一摇。哦!下桂花雨喽。头上全是桂花。我把树枝摇啊摇,桂花纷纷落下,报纸上顿时铺上了一层金子。我和缪楚安小心的剪去树枝和叶子,高高兴兴地回家酿桂花酒了。
“细细香风淡淡烟,竟收桂子庆丰年,儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜”摇桂花,摇欢笑!