桂花香作文300字_小学生作文
在校园的一角,有一棵看起来年迈已久的桂花树,这棵桂花树经历过许许多多的风雨,但它仍然像一位老军人笔直的站在那无人能察觉到的角落里。
桂花不像玫瑰那样娇艳欲滴,也不像梅花那样千姿百态,总是笨笨拙拙的。不开花的时候,只有满树茂密的绿叶子,它不与繁花争奇斗艳,但它的香气却是无花能比的。
秋天正是桂花盛开的季节,桂花开的最茂盛的时候,那扑鼻的香气真是迷人,让人沉醉。桂花看上去只有米粒般大小,有黄色的也有金黄色的,一簇簇挨在一起的桂花像顽皮的孩子在你拥我挤的嬉戏玩耍。
每当桂花盛开时,课间同学们都会闻香而至来到桂花树下。女同学尽情的享受着桂花的香气,而那些顽皮的男同学则抱着桂花树使劲的摇,桂花纷纷落下来,落的满头都是,这时大家都会兴奋的大喊:“下雨喽,好香的雨呀!”课间总是短暂的,正当同学们沉浸在桂花雨的欢乐中,上课铃声响了,大家都依依不舍的朝教室走去。
啊,我爱迷人的桂花香!