桂花香作文300字_小学生作文
秋息渐浓,丹桂飘香。今日,我们一行五人到大香林赏桂。
一入景区,便闻到了那清香的气息,沁人心脾。远远望去,点点淡黄掩映在绿叶间,时隐时现,诱惑着人们的视线。走近一看,一小朵一小朵桂花一串串地在树丛间摇曳生姿,煞是好看。嫩黄的淡雅,金黄的高贵,与苍翠的绿叶相映成趣。
深入桂林,这时闻到的香气不再是清香悠远,而是浓郁袭人。你猛一阵吸,一股香气就会冲入鼻孔,猛渗透到你全身的每个细胞。
我禁不止尝了一口桂花,细细咀嚼,有一股苦味,但苦中有奇香,凉爽而微苦,香气在两腮边弥漫开来,这确实是一种很神奇的味道。
最有意思的还是桂花雨了,同行的人摇晃树枝,桂花好像一只只微型的金色蝴蝶纷纷飘落,铺在地上,好似一层金沙,让人都不忍心落脚。