桂花香作文300字_小学生作文
随着秋雨的滴滴落下,夏日的炎热早已被冲得无影无踪。阵阵秋风吹来清香!咦,是桂花开了!
早晨,我站在窗前,和秋风撞了个满怀。这香气沁人心脾,不说香飘十里,至少前后左右十几家没有不浸在桂花香里的。从楼上俯视桂花,一朵朵小橙花星星点点地分布在各处,像一个个羞涩的小姑娘躲在叶子里。从远处望去,那叶子浓郁得迷人,绿得出奇,像一把撑开的绿色巨伞。可是桂花呢?
只闻阵阵花香,只见片片绿叶,却不见花开何处?我不禁上前仔细观察,哦!每片叶下都有一小簇一小簇的桂花,有些小的,连我的手指甲盖都比不过。它们颗颗黄袍裹身,羞涩地藏在叶中!一丛丛、一簇簇,像少女在低眉浅笑,轻声呢喃。
说起桂花的作用,那可是数不胜数,可以酿造桂花酒、做桂花糕、制桂花茶!
桂花与秋,是最好的伴侣。当你闻到那一股熟悉的清香,你一定会知道秋天来了!在秋雨的浇灌下,一个个新生命出现了。