桂花香作文300字_小学生作文
俗话说得好:“八月桂花香!”金秋时期,不正是桂花飘香的黄金季节?
看,一个个米黄色的花苞从叶间冒出来,桂花虽小,但是只要你不注意,一夜间就满树桂花,一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。
瞧,桂花颜色多种多样。金桂,金灿灿的,像秋天的晚霞,银桂,白白的,使人感到它洁白无比。
桂花不但花好看,而且还很香。每当你在街头巷尾玩耍时,每当你在公园游玩时,每当你在庭院乘凉时,每当……总会有一股沁人心脾的幽香扑鼻而来,让人情不自禁地吸上几口,不仅会让人感到神清气爽,甚至走在路上也会醉倒呢。
桂花不先像月季那么绚丽,不像荷花那么高洁,不像菊花那么多姿,不像牡丹那么华贵。然而桂花却在无私奉献,它精心地酿制着浓郁的芳香,让人们感到香味是那么浓,那么香。
生活中最美好的,难道仅仅属于拥有缤纷色彩的东西吗?纯洁的本色,坚强的意志,无私的奉献才是最美好的。然而桂花,不正是具有这些品质吗?