我一来到公园,就闻到了一阵扑鼻而来的清香。
一眼望过去,原来是一棵茂盛的桂花树呀,看着真像是一个个金黄色的橘子,在对着我微笑。一阵风拂过,桂花便招了招手,好像在对我说:“过来吧小朋友,快来闻闻我浓烈的香味吧。于是,我走向它,在它身边停了下来仔细地看着它,我看到一片片叶子里,夹着一簇簇花,它们挨挨挤挤的,好像是在相互保暖。再走近些,只见有好几只七星瓢虫,我想:“它们难道在开空昆虫会议,在商量怎么把蚜虫吃掉?”
突然,下起了大雨,我马上奔向了凉亭。桂花树上的叶子就像一把把伞,为桂花遮风挡雨,我担心地想:“风雨会不会把桂花树给打伤?”雨后,地上撒了一地的桂花,远远望去地面就像盖了一条金黄色的毛毯,美丽极了!
我还听说了,桂花除了观赏还有很多的作用,可以酿酒,我爸爸就经常喝桂花酒,还有桂花茶是我妈妈喝的,而我,就很喜欢吃桂花做的甜品,可美味了。桂花还被制成香水,我婶婶就经常涂一些桂花香水,
桂花的作用可真大呀!