中秋节放假的第三天,我约同学一起打羽毛球。闲逛时,一股香味如调皮的小鸟一样飞入我的鼻子。我下意识地往四周看,发现了一棵桂花树,原来香味就是从那里来的。
那棵桂花树很像一把绿色的大伞,又像一个翠绿的蘑菇,上面还有如星辰般的小黄点。我很好奇这些小黄点是什么,不由自主地走向了桂花树。当我走到树下时,手里的球拍不小心碰了一下树枝,有一两个小黄点就像伞兵一样从树上跳了下来。有一个正好“跳”到了我手上,我仔细一看,这哪里是小黄点,明明是桂花。桂花有四片淡黄色的花瓣,花瓣微微弯曲。我冲动地想去摸摸可爱的桂花,可是我用力大了一些,小花居然被我捏碎了。不过事情好像并没有变坏,它反而散发出了更香的气味。我把它放在鼻尖,轻轻闭上眼,深吸一口气,任凭这香味在我体内蔓延,闻着这香味,我仿佛看到了妈妈做的桂花糕,桂花煎蛋……