老师家后门的桂花开花了。
远远地看,像一顶魔术师的帽子,上面还加了一点点星辰一样的装饰物,在魔术帽上闪闪发光,怪有意思的。这时,有个同学说:“怎么看起来像一只大老虎。”我惊讶莫名,这怎么会像老虎呢?在场的每一个人也都说:“这怎么可能像一个老虎啊?”老师却让我们到他的角度看一下,不看不知道,一看吓一跳,我们站在他的位置仔细瞧去,还真有几分老虎的样子,想不到小小的桂花竟还有老虎的威严。
近看,树干细细的,摸起来粗粗的,上面还有很多黑色的斑点,就像是老人脸上的斑点,不怎么好看。可是,你别被这些迷惑了,长着老人斑的树干却开满了橙色的桂花,我突然感得这些桂花就像一个个小仙女,在树干上面跳着舞。那些葱绿的叶子,就像是他们的舞台发出绿色光芒。
再仔细一看,桂花一簇接着一簇,密密麻麻的,摸起来就像是婴儿的脸一样柔软。一阵风吹来,树枝随风摆动,还时不时发出一阵阵沙沙声,伴随着沙沙声,小仙女跳起了舞蹈,小婴儿绽开了笑容。我认真地上前闻了一下,真得好香啊!这样的花香,似乎把我心中所有的烦恼都一扫而空了。
啊!桂花,我真是越瞧越喜欢。