我是桂花树的作文
我是一棵普普通通的桂花树,我不像苹果树那样能结出又大又甜的果实,也不像桃树那样能开出美不胜收的花朵,但我能带给人们醉人的芳香……
我扎根在实验小学前楼的大操场旁,“叮铃铃……”熟悉的铃声在我耳旁响起,我知道那是同学们开始上课了,我侧耳倾听,也想和同学们一起,聆听老师精彩的讲课。整个校园里洋溢着学习的气氛,当同学们翻开课本的那一刻,我闻到了书香弥漫的味道。咦?五年级的同学们在读什么呢?哦,原来他们正在朗诵课文《桂花雨》呢!他们是在说我吗?那我可要仔细听听,没想到我的花还能做成美味可口的糕点,我的价值还挺大的嘛!琅琅的读书声让我陶醉,我一边听一边高兴地舞动着我的枝叶。
“叮铃铃……”,下课的铃声响了,操场上一下子沸腾起来了,有的女同学在跳绳,脚步轻盈,我估计这样的速度跳下去两百个绝对没问题;男同学有的在垫排球,专注沉稳,技术还不赖嘛!同学们累了,轻靠在我的后背上,我很乐意为他们做靠垫,大家有说有笑的,团结友爱,好像我们都是一家人。偶尔有个顽皮的男孩子扯扯我的头发,虽然有一点痛,但我看见同学们小心翼翼地捧起手中的桂花,用小鼻子使劲儿地嗅着,个个脸上露出灿烂的笑容,我便忘记了痛。
我和我的兄弟们来到了美丽的清江河畔,我们整整齐齐地排成一条长龙,过路的行人忍不住驻足观看,有的拿出手机拍照,想留下这美好的瞬间。一阵秋风拂面而来,桂花漫天飞舞,像一群蝴蝶在空中追逐嬉戏。八月桂花十里香,桂花香萦绕在清江两岸,连秋风姐姐也吹起了圆号,我们一起欢迎远方的客人……
我们又来到住宅小区,这里一幢幢高楼拔地而起,小孩子围在我们身边尽情地玩耍,有个小妹妹惊叹道:“哇,真香啊!”。老人们就着月光,坐着小石凳正在下象棋哩!小区里一片和睦的景象。我们把小区点缀得格外美丽,我们成了小区里最美的一道风景。
我只是一棵平凡的桂花树,但我从不寂寞,因为我和我的兄弟们能为人们带来芬芳,带来欢乐,带来幸福美好的生活!