姑姑:
您好!
您在三门县已经有两年没和我见面了,因此,我想邀请您到南京来做客,看看南京的美好风光。
南京有很多风景名胜,有紫金山、有中山陵、有玄武湖……玄武湖在南京城中,紫金山脚下的国家级风景区。它可有名了,至今已有一千五百多年的历史了,是江南三大名湖之一,被誉为“金陵明珠”。玄武湖1909年被辟为公园,方圆近五里分为五洲,有环洲、樱洲、菱洲、梁州和翠洲,景色十分壮观。夏天,阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼的,仿佛是一层银子铺在水面上。湖面上长满了荷叶,一朵紧挨着一朵,一大片都是碧绿碧绿的。荷叶中间开出一朵朵粉红色的荷花,千姿百态。有的完全盛开,好像一位仙女坐在水面上;有的是一个小花苞,活像一个害羞的小姑娘;有的三朵四朵小花苞挤在一起仿佛在讨论什么时候开放;还有的花瓣垂下来,好像是高上流水。看着看着,让我不由想起了杨万里的诗句:接叶莲天无穷碧,映日荷花别样红。这景色怎能不让人心旷神怡呢?
南京有许多特产,有桂花鸭、鸭血粉丝汤、雨花石……说到雨花石它还有个美丽的传说呢。相传很久以前有个云光法师在南京南郊说经,感动了苍天,落花如雨,花雨落地为石,五彩缤纷,称为雨花石。雨花石是一种天然玛瑙石,晶莹圆润,奇巧多样,有石中皇后之称。雨花石上的图案各不相同,有的是高山流水的图案,有的是白雪茫茫的图案,有的是纯黄色的,还有的是纯绿色的……把雨花石拿捏在手上,顿时感到凉凉的、滑滑的,让人感到很舒服。
怎么样,南京还有许多东西等着您来看呢,您一定要抽空到南京来玩哦!
祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!