亲爱的姑姑:
您好!
不知远在异乡的您,安好吗?
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中又到了一年一度的中秋佳节,“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。前两天听说您要回来和我们一起欢度中秋,我别提多高兴了!就连睡觉时做梦,都梦见您和我们一起,在院子里赏着圆月,吃着香甜可口的月饼。人圆月圆家团圆,可醒来才发现这只是一场梦。人们常说:“日有所思,夜有所梦”。
后来,又听说您因为工作的原因,没有时间回来。我闷闷不乐的坐在客厅里,看着高挂在墙上的全家福,已经有很多年都是这样,月圆人未圆。天空中的月亮是圆的,我的思念也是圆的。“但愿人长久,千里共蝉娟”。
再过不久,我们要迎来祖国妈妈的70华诞。作为祖国妈妈的孩子我是幸福快乐的,祖国妈妈给了我一个温暖美丽的家,给了我一个安宁美好的生活。在这祖国欢庆的日子里,我还有很多话要对您说。您多年未归,家乡发生了翻天覆地的变化,以前又窄又臭的小巷不见了,现在都成了又大又宽的大公路。以前古老又破旧的房子,现在都变成了一栋栋高楼大厦。家家户户都装上了冬暖夏凉的空调。电视机,电脑,都已经进入了普通人家,每人都有一部自己的智能手机。
您以前回家,都是坐破旧的火车回家,要坐24小时,现在不一样了,现在有高铁、飞机,只需要几个小时就能到。您以前下了火车,没有直接到家门口的交通工具,可是现在有武汉到家门口的公交车、地铁。现在的交通工具也发达了,希望以后过节时,您都能回家看看奶奶,陪陪家人。
家乡的巨大变化离不开祖国繁荣富强,我记得您曾经对我说过:"少年强,则国强,少年富,则国富"。我要勤奋努力的学习,成为祖国的栋梁之才。明天,为五星红旗下的祖国辉煌未来,贡献出自己的一份力量,让祖国妈妈更加繁荣昌盛。