敬爱的大姑姑:
您好!
仰望窗外,一盆盆植物上似乎画着您的笑脸,随风摇摆,和我一起思念您;一阵阵袭来的凉风中,似乎包含着您的鼓励:你是最棒的,加油!清风拂过我的脸庞,是您在我的脸上留下了一个甜甜的吻;太阳把我搂入怀中,是您给我一个深深的拥抱!小雨洗涤一切,那是我思念您留下的眼泪;
秋风吹净一切,是我祝福您的话语……想到这里,泪珠无声地滴落,晶莹的泪花里充满着我对姑姑深情的思念……还记得奶奶老跟我说,小时候,你啊!都是你大姑姑抱着你,那是你大姑姑没上学,一是家里没钱,而是为了你,听奶奶说,我小时候,那时候还刚刚实行“民生”,也就是现如今的“晚婚晚育,少生优生。”那时也没有像现在这么有钱,我是家里的第一胎,但我没有登记吧!听奶奶说后来,有人就打开了我家的大门,把我们家的粮食都用车拉走了,以此来弥补未交上的钱,最后东凑西凑,好像交上去了,然后才把粮食要回!我当时没有登记,所以不能在去姥姥家,而听我姐说,她小时候就在姥姥家,因为我姐家交了那所谓的钱,也就是登记!而我不行,我大姑姑不上学,抱着我去罗店儿,去躲一阵子。
这个罗店儿,是我奶奶的娘家,我听罗店的人说,我在这住了有两年,那是我很漂亮,人人看了都夸我!而那时我姑姑也就10到20岁之间吧!那时的孩子,这个年纪段,都应该在学校那宽敞的明亮的教室里学习的,而我的姑姑不是,那时听奶奶说,家里经济是个大问题!如今,姑姑离开了我,姑姑这时应该30多,我呢!也16了,我真的很开心,我有位这样好的姑姑!我的姑姑啊!你一好几年没有回家过年了,更别说这小小的节日了!我想说的是:我很想你,我长大了,长高了!我好想你,你过得好吗?你有了自己的家庭,一定有很多像我爸妈一样有的压力吧!我今年初三了,你知道吗?时间真的好快!小时候,还记得,奶奶老拿鬼故事来吓我;小时候还记得,你每次看到我不开心都会哄我;还记得小时候,好次的你总会留下来给我!姑姑,我真的好感谢你,感谢你做的一切!我现在不再东跑西逛;不再爬高上低;不再大哭大闹;不再大嚷大吵。
姑姑,我长大了!我学会承担责任,我学会了放弃负担;我学会了摔倒爬起,我学会了奋勇直前;我学会了坚持不懈,我学会了勤奋努力;我学会了……姑姑,中秋佳节,我只希望你你快乐,幸福,开心!我在远方思念着你,我不禁想起:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺——但愿人长久,千里共婵娟。”这首诗,足可以表达我的心声——我们就像那天上的月亮,圆时皎洁明朗,缺时——更要绽放光彩!今晚你不在我身边,但是“千里共婵娟”,我们虽不能见面,但我会在心里为你祝福!
这一夜,我睡得很甜,梦见亲人团聚举杯欢庆的场面,我不尽思念,陶醉在甜蜜的遐想中……