我的姑姑作文400字
姑姑个子一般,瘦瘦的。有一个像瓜子一样的脸蛋,细长的眉毛下有一对小眼睛,因为她是高度近视,所以鼻子上总是架着一副黑色的厚厚眼镜,从侧面看就像酒瓶底一样。
就因为她的高度近视,所以一摘下眼镜,就闹出了很多笑话。
有一次,我和姑姑去外面大街上去找奶奶,我们走着走着,突然姑姑拉着一位大娘的手说:“妈妈!”那位大娘转过头莫名其妙地说:“你谁呀,干嘛叫我妈妈,现在的年轻人真搞不懂!”姑姑仔细一看,才反应过来,连声道歉:“对不起,我认错人了。”我在后面忍不住笑了出来。
还有一次,我们在一起吃饭,姑姑在给我夹菜,一边夹一边说:“多吃点肉,可以长身体!”我们看着姑姑夹的菜,大笑了出来,姑姑听到了我们的笑声,生气地说:“干什么!”我说:“这不是猪肉,是豆腐,哈哈……”姑姑不好意思地笑了笑,可还是强装镇定:“豆腐也有营养,也要多吃!”我连忙点头称是。
我喜欢我的近视姑姑。