我的姑姑作文400字
姑姑今年五十五岁,永远的五十五岁。
姑姑性格开朗,对人非常热情,大家都很喜欢她。近两年她生病了,化疗后,头发一根根的掉了,只剩下稀稀的几根。平常只得带着假发。她的面庞发黄,大大的眼睛显得无神,让人看着有些心酸难过。
爸爸告诉我,姑姑得的病是肝癌,这是一种绝症,花再多的钱也治不好。我伤心地哭了起来。心里想:最近知道姑姑有病,只觉得住院看看就会好的,没想到会是绝症。
这几天,总是听大人们悄悄地说话,仔细一听才知道,姑姑的病情又加重了,这让全家心慌了起来。我的心里很伤心,就在一个周末,爸爸带我去看望姑姑。只见姑姑躺在病床上,头光秃秃的,原来乌黑发亮的头发不见了。脸黄黄的,双眼凹陷,紧紧地闭着。听到我们的到来,她使劲地睁开双眼看了看,又闭着了,嘴里嗯了一声。我悄悄地起走出病房,呜呜地哭了起来。
没过几天,姑姑出院了,爸爸和伯父们一起去看她。就在那天晚上十一点十五分,姑姑永远地离开了我们。我可爱的姑姑就这样与病魔斗争了三年以后,离开了。姑姑出殡那天,由于还要上学,连姑姑最后一面也没有看到,这使我感到很遗憾。
姑姑,我爱您,虽然我在您生前的最后一面也没看到,但您的样子去永远留在我的心里,永远也不会忘记。