我的姑姑作文400字
今天,我在电视上看到了,警察捣毁违法加工窝点的事,违法窝点加工什么呢?原来是劣质酒。就是把国内外名酒的旧酒瓶回收起来,灌上劣质酒,再出售,把成本为两元钱的劣质酒,伪装成两百多元的进口名酒。因为这种酒外观、防伪标签,与真酒几乎一模一样,但批发价仅为真酒的一半,所以,许多高档写字楼、星级酒店、就以这种劣质酒来冒充真酒,寐着良心赚黑心钱。
这让我联想到了,几天前在奶奶家吃年夜饭的事情。
我们全家高高兴兴地吃年夜饭,不一会儿就喝掉了两瓶五粮液,奶奶拿着两个空酒瓶,正准备倒垃圾,只见姑姑一把上前拦住了,说:“这酒瓶要是被回收,灌上了假酒就不好了。”于是,姑姑拿起一个塑料袋套好了酒瓶,用力砸在地上,酒瓶碎了。姑姑说:“现在好了,酒瓶摔碎了,就不会再灌酒害人了。”于是,就去把垃圾倒了。
我想:如果世界上有更多的人,像我姑姑一样细心,不让不法商贩有机可乘,那么最终受益的,将会是我们自己。