我的姑姑作文400字
晚上,我要去学作文我妈妈有事不能带我去,姑姑主动提出带我去。
姑姑最近刚学完开车,买了一辆新车,正在练习。她说:“金玮,我带你去学作文,好不好?”我说:“好啊,那我们开到康乐坊把小淳淳也一起带过去吧。”姑姑说:“那我们赶紧走吧!” 我坐上了一辆面包车,姑姑启动车子。我们从望江路出发,在巷子里小心地转来转去,速度比自行车还要慢,一会儿巷口冒出一辆车,幸亏姑姑紧急刹车,才没有撞上去,一会儿有个小朋友横穿马路,姑姑喇叭按了好长时间,那个小朋友才让路。
终于转出了小巷。到了康乐坊,看姑姑车开得满头大汗,真难为她了,我马上拿了一张纸巾让姑姑擦汗。等金淳桢吃完饭,姑姑又把我们一起带到了作文班。在去作文班的大路上车开得还比较顺利,在路上,姑姑总是说:“新手上路,开得不好,不要见怪。”
姑姑开车是新手,让她开夜车也太困难了一点,虽然她开的车有点吓人,但是我还是要感谢她。