亲爱的姑姑
我有一个温柔而又善良的小姑姑,她扎着一个长长的马尾辫,带着一副眼镜,显得博学多才。她总是以微笑待人,一笑就露出两个酒窝,看上去非常和蔼。
姑姑的爱好很广泛,例如:打羽毛球、看小说、散步、画画……其中,我的姑姑打羽毛球的水平相当一流。每次,我都输得心服口服。
有一次,我又和姑姑较量打羽毛球了。首先,我不顾一切地发了个高远球,姑姑轻而易举就接到了,并有力地拍了回去,我手一滑,没能接到球,就嘟起嘴说:“姑姑,你打什么球嘛?谁能接到呀?”姑姑一声不响地继续打球,她也发了个高远球,我又失手,正当我准备推卸责任时,姑姑一脸严肃地说:“这么好的球也接不到,还想把责任推倒别人身上!”我听了姑姑的话,惭愧地低下了头,脸红得像红苹果似的。
我和姑姑再次交手,我的心思还没集中到球拍上,求已经飞出去了,不好,发的球太烂。姑姑这次肯定是“凶多吉少”呀!我边为姑姑担忧,又为自己高兴,因为一旦姑姑接不到球,这局就是我赢了。看看姑姑吧!她脚底像踩着旋风似的一下子扑到左边,接到球并拍回去,我在一旁看得目瞪口呆,连球飞来也不知道。呀!球没接到。最后我以失败告终。
我真为我有一个这样的姑姑而骄傲!