小学生作文:我和姑姑
转眼间,十二年已经过去了,在这十二年中我要感谢许多人。我要感谢老师,是她给予了我知识;我要感谢爸爸妈妈,是他们让我来到了这个世界上;我要感谢爷爷奶奶,是他们了我自信;我要感谢…但是,我最想感谢的人是姑姑,是姑姑给了我像母亲一样的关爱,是姑姑给了我再一次的生命。
在我很小的时候,姑姑就照顾着我,因为爸爸妈妈在很远的地方赚钱,而且,爸爸妈妈还要照顾我的两个小弟弟。我从很小就记得姑姑对我那无私的爱,那种爱,我一直都没有忘记过。那种爱,深深地映在我的脑海里。
在我7岁那年。一天晚上,我感到十分的难受,便跑到了姑姑屋里。姑姑捂着我的头,说我的头烫得很,发烧了,可是家里面没有退烧药。姑姑便背着我,向医院跑去。那时,正处于冬季,夜晚是如此的寒冷,姑姑穿得十分薄,在大街上跑来跑去。那时,我觉得姑姑好伟大啊!我躺在姑姑的背上,姑姑的背好舒服啊!我在姑姑的背上睡着了我和姑姑的故事作文我和姑姑的故事作文。当我醒来的时候,天已经亮了。我躺在医院的床上,而姑姑就在我的旁边。那时,我觉得姑姑好漂亮啊!
有时,姑姑也会说我一两句,但是,姑姑说我都是因为我犯错了。我8岁的时候,学习成绩还可以。但是,我有时候也会考七八十分。每当那个时候,姑姑并不打我,而是语重心长地对我说一些道理!。然后讲一讲我是哪里错了,以后一定要改正。
在我的心目中,姑姑是美丽的,是善良的,是严肃的,是和蔼可亲的。姑姑是最好的。俗话说“没有一个人是十全十美的”。但是,这一句话我始终不相信,因为在我的眼中,姑姑是完美的,是十全十美的。
姑姑,我亲爱的姑姑,我永远都不会忘记您的,永远永远都不会的。
三年了,我还记的那束茉莉花。
那是一年的冬天,我发高烧了,爸爸妈妈因在美国,没法那么快飞回来,便让姑姑去医院照顾我。姑姑才三十岁,人也非常漂亮,听说她曽经也有过一个孩子,但后来似乎因为一次意外当场身亡,之后,姑姑哭了三天左右。
在医院,姑姑照顾我很贴心,每天一大早便买早餐给我吃,尽管天气十分寒冷,姑姑也这样坚持。
我见姑姑每天都愁眉莫展,便故意和她谈论她儿子的事,希望能通过沟通缓解姑姑的心情。
“姑姑,你儿子最喜欢什么?”我说完后,姑姑眼睛明显涌出泪花,但她并没有哭,而是从自己手包中掏出一束早以凋谢末莉花,说:“他喜欢茉莉花,以前他每一天都会给这束茉莉花浇水”
她握住我的手,说:“姑姑需要你帮一个忙。”
“什么”我问。
“我希望你出院后能试着坚持种茉莉花!”我愣住了,我知道她把我当作自己的儿子。我哭了,并不是可怜她的儿子……
几天后,我出院了。我来到姑姑家找她,却发现门口上贴着一张纸条:“当你看到这张纸条,我已离开中山,去其他地方。我也不知道我的路途有多远,只知道我应该去脱离心中的痛苦”
看完后,我在她家门口哭了一上午……