我的姑姑作文
白皙白皙的皮肤,一头乌黑的头发,一双黑黑的大眼睛闪着柔和而慈爱的光,她,就是最疼我爱我的姑妈。
因为爸爸、妈妈常年不在家,我便寄托在了姑妈家。这么多年来,姑妈就像妈妈一样无微不至地照顾着我。记得二年级时的暑假,姑妈带我去厦门玩,我吵着要看海,姑妈答应了。这天,我到海边,就高兴地跑到沙滩玩起了沙子。哇,这里有好多漂亮的贝壳呀!我于是捡起了贝壳。我顺着有贝壳的地方走去,心想,我要多捡些回去给小伙伴们看,便一门心思地捡着、捡着。身边的潮水悄无声息地涨起来了,姑妈在后面呼唤着我,我却全然听不到。姑妈的心一下子紧张起来,跑过去准备把我抱上高一些的岸边。呼,大海不知怎么一下子变得狂怒起来,正当姑妈快要抱上我时,哗地一声,一个海浪把我卷进了大海中。我不会游泳,姑妈也不会游泳!我在水里挣扎着,心里只有一个念头,完了!哪知,姑妈一下子跳到水里,把我救了上来。这真是一个奇迹,难道是姑妈那博大的母爱感动了上苍,才让我们有了这奇迹般的脱险?上岸后,姑妈一脸的苍白,可她还关切地问着我:“怎么样,没事吧?”我这才哇”地一声哭了。
姑妈不仅仅对我充满了爱,对身边的每一个人她都有一颗爱心。那年我才六岁,胆子很小,白天都不敢一个人在家里。有一天夜晚,忽然听到一阵急促的门铃声,原来是旁边的阿姨,只听她着急地说:“对面的王奶奶病倒了,得急着送医院!”王奶奶家里的儿子出去打工了,女儿很晚才能回家,家里没一个人,姑妈经常去照顾王奶奶,王奶奶也总是把姑妈当自己的女儿一样看待。姑妈急着要走,我小声地说:“还是别去吧!等会让她女儿去照顾她!”姑妈用她那双大眼睛看着我,轻轻地说:“如果有一天你也老了,家里的人都出去了,你生病了,没有人来帮助你,你一定会感到十分无助,是不是?王奶奶也是这样啊!”我听了,惭愧地低下了头。一个小时,两个小时,一直过了三个多小时,姑妈才回来。我看到姑妈全身都湿透了,再摸摸她的手,却发现她的手冰冷冰冷的,我的眼里一下子盈满了泪水。
这就是我的姑妈,一个爱我胜过一切的姑妈。有时,我真想对她喊一声:姑妈,您就是我的亲妈妈!