我的姑姑作文
姑姑很是幽默,我是个笑点极低的人,即使姑姑说一件很普通的事情也会惹得我大笑不止,所以她总喜欢逗我。小年早晨,饭后我去奶奶家帮忙扫雪,刚刚收拾完毕,姑姑就只身一人骑车进门,才 九点多啊……还下着雪。姑姑家在不远的村子,她赶了个年集来给奶奶送年货了。
半年多没见姑姑,我赶紧给她老人家递上烟,姑姑吸了一口笑着对我说“不知道大外甥在这,也没给你带啥好吃的”,哈哈,毫无意外的把我惹笑了,亲姑啊我都快奔三十了……姑姑一刻也不闲着 给奶奶收拾屋子、整理杂物,中午又伺候我们吃饭,呵呵,回了娘家一点也不把自己当亲戚,我时常唠叨姐姐要想姑姑学习。姑姑是个极其利落的人,大家都这么评价,这种性格和她是长女有关,姑姑 和爸爸、叔叔们的关系非常好,他们每年都要聚几次,在一起时最喜欢干的事就是亏我奶奶,开玩笑的口气,你一句我一句,每一次都把我们这些小辈惹得哈哈笑,呵呵,看来以前奶奶没少被孩子们气 。
姑姑上过学,有些文化,嫁人后做了村子上幼儿园的老师,所以姑姑家有很多玩具,我们堂兄弟姐妹特喜欢去姑姑家玩,那时姑姑家种了几席韭菜,割回家的韭菜是乱糟糟的需要择一择才能拿到集 市上卖,因为姑姑说话幽默、会来事,每天都有很多村里的闲人来给姑姑择韭菜、聊天、喝茶。有一天,爸爸一早开车接姑姑去某个亲戚家,来到姑姑家后,姑姑让爸爸等一下说“你看见胡同口那些人 了吗?他们都是要来给俺家择韭菜的,昨天都给他们说了我今天要出门,他们还是习惯性的来了,我得让他们散了去”呵呵——
姑姑很善良,我们堂兄弟姐妹几个小时候都穿过她给做的衣服鞋子,大家在一块吃饭时也是她负责活跃气氛,每年三十姑姑都会帮老光棍邻居包饺子。对了,姑姑压饺子皮相当快,这次来奶奶家她 一人压皮,我们五个人包,姑姑的利索劲可见一斑。
姑姑是劳碌命,这是奶奶说的。小时候帮妈妈照顾爷爷、奶奶、五个弟弟,出嫁后和婆婆、妯娌的关系不好,姑父老是跟不上她的节奏,以至有段时间出现神经衰弱,烟瘾也是那个时候惹出来的, 表哥也不让人放心,一直给姑姑找麻烦。高傲的姑姑追求并渴望完美,然而生活总是欺骗我们,表哥的债主去姑姑家逼债多少年了……有时候姑姑会说,她在路上走着时总想把脑袋夹到屁股里。明年姑 姑就要60岁了,希望她有一个愉快、健康的晚年。