我的姑姑作文
昨天,是姑姑的大喜之日,因为她结婚啦!早上我8:00起床,吃了点早饭,就去买喜糖了。到了超市,买了一点好看的糖,然后又买了带福字的盒子就回家了,第一步,先把喜烟放到盒子里,再把糖放入盒子,最后把盒子的带子系了个蝴蝶节,大功告成,我们又这样做了79个。做完了我两手一摊说:“差点儿把我累死。”奶奶听到了并没有作声,只是笑了笑。我觉得这并不好笑。到了11点,爸爸开车带着我们往饭店开去,我是第一个到的,一进门就看到了,一朵朵,一束束五颜六色的花。
我被这场景吸引住了,我坐了一会我的好朋友“果果”来了,啊!果果穿了长裙,梳了头发,还……化了妆,我很疑惑问:“果果,今天又不是你结婚,干ma嘛穿得跟新娘子似的?”她说:“好看呗!”我心想:那也不用穿成这样吧!”没办法,我只好跟她玩了一会儿“石头、剪刀、布”的游戏,我看了看门口,人们已经陆陆续续的来了,11点30的时候了人来齐了。
我们开始敬酒了,只见姑姑化了妆,穿了白色的婚纱,哇!我从来没见过姑姑这么美!姑父也很帅,他穿着白色的衬衫,黑色裤子和外套,打了领结,哇!他们俩穿的很般配,看的我着了迷。姑姑挽着爷爷慢慢的的走向姑父,姑姑跟姑父脸对着脸,主持人问:“新娘你愿意永远的陪在新郎的身边吗?”姑姑说:“愿意!”他又问新郎:“新郎你愿意永远陪在新娘的身边吗?”姑父说:“愿意。”场面瞬间响起了雷鸣般的掌声。姑姑转向了反面把手中的花扔向空中,一下了扔到了我的脚下。
主持人说:“今天的婚礼”到此此结束,祝两位新r人有一个圆满的家庭。我想:这真是开心的一天呀!在车上我的眼前一直浮现刚才那令人激动的场景,祝姑姑和姑父幸福一生!