我当姑姑了
哥哥当爸爸了,我成了小姑姑,小侄儿的名字也很好听,叫“军儿”。偶然的一次机会,我尝到了当姑姑的滋味——哥哥让我照顾小军儿。
军儿很淘气,整天笑着、闹着。即使你只是倒水喝,他也闹着要。我只好冲了一杯糖水给他喝。我把奶瓶嘴儿伸进军儿的嘴里,他“噜噜”地喝起来,还不时地咂咂嘴,对着我笑笑。接着,我拿出拨浪鼓摇了摇,逗他玩儿。他伸出嫩嫩的小手,我小心翼翼地把拨浪鼓轻轻地放在他手中,他摇了摇,开心地笑了。咦?那白色的是什么?哦,是两颗刚“出土”的小门牙。
我蹲下身子,轻声儿对军儿说:“叫我姑姑,姑姑……”他不作声,只是看着我的脸,我再教他说:“姑姑,姑——姑——”他含糊地“乌乌”,我又想哭又想笑,继续教“姑——姑——”。军儿慢慢地吐出几个字“姑——姑——”。我听了非常开心,他见我笑了,一连说上好几声“姑姑”。为了奖励他,我给他买了一瓶酸奶,看见他高兴的样儿,我仿佛又回到了小时候。
我把军儿抱进小床,学着哼起催眠曲,还说:“军儿真乖,军儿真聪明……”不大一会儿,军儿进入了梦乡。
夜静了,月亮披着银纱出来散步,哥哥回来看见军儿睡得很香,就夸起我来。第二天,我要回家,走的时候,哥哥抱着军儿让他与我再见,军儿说:“乌乌,再见。”大家听了都乐了,但军儿仍一个劲儿地说着:“乌乌,再见,”听了这句话,我感觉到自己就是一个好姑姑。