姑姑的作文
我的姑姑今年二十岁,她是我最喜欢的人,虽然我们一个星期才能见一面,但是只要回家可以说是寸步不离。不仅如此,我们长得还很像,一样高的鼻子,一样大的眼睛,一样的冬瓜脸,走在街上,不知道的人,还以为我们是亲姐妹呢!当然喽,姑姑她比我是有那么一点点白,那么一点点高,那么一点点瘦,那么一点点稳重,除此以外,我们真的很“像”噢。
我和姑姑很有默契,每当我们看一个问题观点达成一致时,总不忘和我拍手说一句“我们真有默契”或“我们一直都有默契”;可当我们的意见不一样时,她就会把两手一摊,撇嘴说道:“咱俩真没默契”,我也会非常赞同的点点头说:“咱俩本来就没有默契”,说完我们便彼此哈哈大笑……
虽然她是我的姑姑,可有时却“为老不尊”,和我吵过很多架,因此什么暴力狂啦,虐待狂啦的外号经常被我脱口而出。比如有时候看电视,我要看动画片,她要看言情剧,争夺遥控器便成了一场“战争”的导火线;再比如,她总喜欢借着身高的优势拍我一下,我当然不甘示弱,也拍她一下,于是猫捉老鼠的游戏就开始了……
不过,也是因为这样不断的磨合,我和姑姑才建立了深厚的感情。每一次我闹大的事都是由姑姑收场,每一件姑姑的好东西都与我分享,我童真时代的点点滴滴都留下了姑姑的印痕。