姑姑的作文
嘘,这篇文章你只能看,可千万别读出声来。让我姑姑听见了,她准得揪我的耳朵。
我的姑姑叫杨燕,是个鞋店的老板。她比我高出一个脑袋,再加上特别的“好吃”,所以,在我看来,姑姑就像个长不大的孩子。当然啦,这句话也只能在心里偷偷地说。
提起姑姑“好吃”,那真是一点也不夸张。她只要看见我手里拿着吃的,不论什么,伸手就抢,而且身手十分敏捷,所以我的零食总是有一半“进贡”给她了。你不信?那我就说说前天的事吧!
那天,我从院子里的桑树上摘了一大把桑葚,我们叫它“桑果”。我刚进屋,就撞见了姑姑,真是冤家路窄。“婧婧,手里拿的是什么好吃的?”姑姑果然开了口。我知道躲不过这一
关,干脆先给她几颗。不过,我挑的全是没熟透的青桑果。分完后我一溜烟钻进厨房洗桑果,洗干净的就放在池边的一个小碗里。等我埋头洗完最后几颗桑果时。一看。咦。怎么碗里就剩下几颗了?我扭过头,姑姑正在旁边站着呢,嘴里还一嚼一嚼的。准是她偷吃的。我一下子来气了:“刚才给你吃过了,又来抢我的,好没羞!”姑姑一本正经慢吞吞地说:“刚才嘛,那几颗青桑果酸溜溜的,哪有你的红桑果这么甜呢?不信,你尝尝吧!”她居然还递给我一颗。我真没有办法。又怕她再抢。便抓起碗里仅剩的几颗,飞快地逃跑了。身后传来姑姑一串清脆开心的笑声。
老实说,姑姑虽然特别“好吃”,但也有很多优点。她是个热心肠,帮起忙来毫不含糊。有一天马路上围着一群人。原来一个大哥哥家里没钱,上不起高中,正在发愁。姑姑毫不犹豫地掏出了身上的钱,周围的人也七拼八凑,把钱递给了那位大哥哥。他含着眼泪不停地道谢!这时,姑姑在我的眼中显得那么可亲可敬。后来,我去问她:“姑姑,你把钱给了那个大哥哥,你不心疼?那些钱可以买一大堆好吃的呢!”姑姑笑着点了点我的脑袋:“你呀,小坏蛋,姑姑以后会挣更多的钱来买好吃的……哈哈”作为长辈的姑姑竟然“好吃”,与侄女抢东西吃,实在不成体统!不过呢,姑姑性格开朗,乐善好施,就算将功补过了吧!