姑姑的作文
今天在电视上看到警察捣毁了违规加工窝点。违规加工窝点做了什么?原来是劣质酒。就是回收国内外名酒的旧瓶,用劣质酒灌满,然后卖掉。成本两元的劣质酒伪装成200多元的进口名酒。因为这种酒的外观和防伪标签几乎和真酒一样,但批发价只有真酒的一半,所以很多高档写字楼和星级酒店都用这种劣质酒冒充真酒,凭良心赚黑心钱。
这让我想起前几天在奶奶家吃年夜饭的情景。
我们一家人高高兴兴的吃了年夜饭,很快就喝了两瓶五粮液。奶奶拿了两个空瓶,正要去倒垃圾。我看到她阿姨拦住她说:“这瓶如果回收,装假酒就不好了。”于是,阿姨拿起一个塑料袋,把酒瓶盖上,重重地砸在地上,酒瓶碎了。大妈说:“现在,瓶子破了,对别人就没坏处了。”于是,我就去倒垃圾了。
我认为:如果世界上有更多的人和我姑姑一样小心翼翼,不允许违规交易者利用这一点,那么我们最终会受益。