姑姑的作文
我有一个重男轻女的姑姑,现在就让我给你说说吧!
我有一个妹妹,今年刚满4岁,我还有一个弟弟,今年5岁,弟弟是我叔叔家的孩子。他俩都在邻村的幼儿园上学。弟弟如果往学,姑姑就很操心接送。
可弟弟一不上学,姑姑就会忘记妹妹还在学校,更别说操心接了。记得有一次,天下着蒙蒙细雨。邻居家的爷爷没有去接自己的小孙女,也就自然捎不了我的妹妹。可姑姑把接姐妹妹的事忘得一干二净。当妈妈放学拐到幼儿园时,已经只剩下我妹妹一个人了,他早已急得哇哇大哭起来。
还有收麦子的时候,我、妹妹、妈妈爸爸都在爷爷家吃饭,吃饭的时候,姑姑只给弟弟冷了半碗饭,停了一会,弟弟去吃饭,妹妹看见了也想吃,但您只记得弟弟却忘记了妹妹。姑姑,难道你冷饭的时候就一点也不记得还有妹妹,就不能冷两碗饭?她也是个小孩子呀,她也是您的小孙女,也是管您叫姑姑的呀,您怎么能这样呢?
现在都是新社会了,男女都平等了。你不是还老唱:“谁说女子不如男”吗?说不定我们长大了比男孩还有出息呢?有志不在年高,要我说是有志不在男女,不是吗?姑姑,新望您能改掉重男轻女的老思想。
姑姑家和我家都生活在一个小区里,姑姑可是一个大忙人,她善良朴实,乐于助人。我们可以从几件小事来了解和认识她。
我们街道有一位孤寡老人王奶奶,她的生活很艰难,姑姑知道了以后就经常去帮助老人家,给老人做饭,洗衣服,打扫房间,还常陪老人聊天,有一次老人晚间突发疾病,姑姑不顾自己身体的病痛,背起老人就往医院跑,一路上累的汗流浃背老人看在眼里疼在心里不住的说“就是我的亲闺女也做不到呀。”姑姑听了一抹脸上的汗水露出开心的笑容。
还有一件事,姑姑在电视上看见在偏远的山区有很多的孩子因为家庭贫困而辍学,姑姑很心痛。她想孩子都是祖国的花朵不能让花朵过早的凋谢,她就主动的联系这些孩子向他们伸出援助之手,从自己微薄的工资里拿出一部分来给孩子们买书买笔,还经常鼓励他们,这样一帮就是十几年在姑姑的资助下好多孩子完成了学业,有的孩子还步入了象牙塔成为了国家的栋梁之才。在姑姑家有一面特殊的墙上面挂满了奖状和证书这些全是孩子们获得的,姑姑经常对我说这些不仅是孩子们的荣誉也是她的荣誉,她很欣慰。
这就是我的姑姑那么平凡,那么善良,她用自己的爱心浇灌柔弱的秧苗,她没有辉煌的人生,显赫的地位,,但她却做了本该每个人都去做的事,她不是圣人,就是一个普通人,一个让人尊敬的好人。