姑姑的作文
姑姑是一位老师,她的眼睛近视了,经常眯着眼睛,因为她嫌戴眼镜很麻烦。
姑姑非常严厉。有一次,我到姑姑家做作业,每做完一门作业就要给她检查,要是我的字写得太马虎,就得重做。后来只剩下作文了,要知道作文是我最讨厌的作业,我拿起笔乱写一气,不一会儿,就大功告成了。姑姑接过本子一看,像火山爆发似的,生气地说:“你怎么才写这么一点点?事情的过程没有写出来,你看这里可以写游戏的过程……”啊?还要写?这也太多了吧?那要写到什么时候呀!哼,我就当木头人,你又能拿我怎么样?于是我就呆呆地坐着不动。姑姑看到我这个样子,更加生气了,她气呼呼地拿起手机给妈妈打电话,要妈妈立刻来。妈妈怒气冲冲地来到姑姑家,拿了根竹鞭,给我来了顿“竹笋炒肉片”。竹鞭重重地抽在我的身上,啊,真痛!姑姑却在一旁“呐喊助威”:“打,再打!”我哭泣着挪到桌子面前开始写作文。当我写完的时候,姑姑满意地说:“嗯,作业就得这样认真写!”
姑姑对我特别严格,我知道,其实她特别关心我。