姑姑的作文
我有一个小姑姑,名叫王新果,年龄只比我大了一岁,我们经常在一起玩,所以既是姑侄,又是好朋友。她不仅学习好,而且还是热心肠,乐于助人,我很敬佩她。
记得有一次,我和小姑一起到附近的公园去玩,一进公园,我们俩都急着去玩秋千,如果去晚了,那肯定就没有位置了。半路上,我们看到一位阿姨弯着腰,低着头,急急忙忙地走着,好像在寻找着什么。小姑就朝那位阿姨走过去,我赶紧拉住她的手说:“你干什么去呀?”“那里有位阿姨挺着急的,好像在找什么东西,我过去看看,有什么需要帮忙的。”我赶紧劝她:“别去帮忙了,要是再耽误一会儿,秋千就被别人占住了,咱们就玩不成了。再说阿姨自己不正在找吗?”可是,她根本不听我的,一个劲儿朝那位阿姨走去,没办法,我也只好跟过去了。
“阿姨,你在找什么呀?需不需要我们帮忙?”“我的一百元钱丢了,你们帮我找找吧。”于是我俩便开始找了起来。大约过了十几分钟,小姑发现了那张躺在草地角落里的一百元钱,赶紧捡起来还给了阿姨。阿姨不住地向我们道谢,我们连说不用谢。和阿姨道别后,我一看手表说:“时间不早了,快走!”我们拉着手像豹子一样狂奔,可是到那儿一看,位置全被占住了。我俩只好在公园里赏赏景,看看花就走了。一路上我不住埋怨她,可她却说:“秋千以后还能玩,可是我们帮助了别人,不是比玩更有意义、更快乐吗?”我听了也觉得她说得有道理,便不再吭声了。
她,就是这样一个人,一个乐于助人的人。她有一颗金子般的心,她永远是我学习的好榜样。