姑姑的作文
我姑姑家和我家住在同一个小区。我姑姑是一个忙碌的人。她善良,简单,乐于助人。我们可以通过一些小事来了解她。
我们街上有一个孤独的老人,王奶奶。她的生活很艰难。阿姨发现后,经常帮老人做饭,洗衣服,打扫房间,经常和老人聊天。有一次老人晚上突然生病,她阿姨不顾身体的病痛,抱起老人就往医院跑。疲惫的老人一路汗流浃背,忍不住说连自己的女儿都做不到。阿姨听着脸上的汗,开心的笑了。
还有一件事,姑姑在电视上看到,很多偏远山区的孩子因为家庭贫困而辍学,姑姑伤心欲绝。她认为孩子是祖国的花朵,不能让花朵过早枯萎,于是主动联系这些孩子伸出援手,拿出自己微薄的工资的一部分给孩子买书和笔,并经常鼓励他们。这样的群体就是很多孩子在姑姑的帮助下完成了十几年的学业,有的孩子踏入了象牙塔,成为了国家的栋梁。姨妈家有一面特殊的墙,上面盖着奖状和证书,都是孩子取得的。阿姨经常跟我说,这些不仅是孩子的荣誉,也是她的荣誉,她很欣慰。
所以我姑姑才那么普通善良。她用自己的爱浇灌弱小的幼苗。她没有辉煌的一生,没有显赫的地位,但她做了每个人都应该做的事。她不是圣人就是普通人,是值得尊敬的好人。