姑姑的作文
自从我小时候起,除爷爷奶奶、爸爸妈妈之外,和我最亲近的就是我的姑姑。
我生下来时,姑姑帮我取的名字;等我长大些,她开始陪我玩,哄哄睡觉;我上幼儿园后,姑姑时不时就会领出去玩,也会拉着我去吃很多平常吃不到的东西。但当我长大了,却总是觉得姑姑管着我,所以我俩总吵架,关系也一直很冷淡。直到姑姑考上大学,她就出国了,去到了很遥远的韩国,本来一直很厌倦姑姑管教的我心里总是空荡荡的,沙发上那个托着手机、抱着枕头的身影消失了,但时间久了,我的这份不适应也消失了。
但不论何时,我总盼着寒暑假的到来,并不是因为那长假,而是姑姑可能会回来了,即使每次她都是会留下一个星期,即使每次他回来我们都会有纠纷,但我上学时的每一天都盼着这一日的到来。逐渐适应独自过生活的姑姑,总有一个暑假或寒假不回来,每次听到这个消息,其实表面平静的我心里很难受。
上初中了,也许是因为暑假姑姑没有回来的原因,我很害怕,怕姑姑不喜欢我,怕姑姑会讨厌我,怕姑姑会因为成长而每日与同学出去玩而忽略了我,虽然不知为什么,但总有这些想法。
每次看见韩语时,其实我总会想到姑姑,想他过得好不好,想他会不会已经找到了我的姑父?每次同学们提起自己与姑姑出游的事,我总会想到自己的姑姑,心里总会酸酸的,很不是滋味。
今天晚上,我问起姑姑时,我终于从奶奶口中得到了我想要的答案:"你姑姑寒假回来!"我很高兴,期末考试的紧张都被冲淡了,希望寒假能快点来,这样姑姑才会回来。