姑姑的作文
我的姑姑,叫王焕英。姑姑呢!嘿嘿!很是唠叨,“她老人家”已经50岁了。就一件事她真的能唠叨半天呢,我为什么这么说呢?请听我慢慢道来哦!
我的姑姑个子不高,大大的眼睛,双眼皮、小鼻子、小嘴巴、红红的脸蛋,脸上还有着星星点点地斑点。不过在我心目中,姑姑她也是非常美丽的呢!
有一次,我看见同学们在买零食,就跟姑姑说:姑姑我也想要,姑姑却没有给我买,我很不高兴心想:姑姑特抠。后来姑姑唠唠叨叨地说:“鑫鑫你知道吗?这些食品中含铅,吃多了会中毒的……”哦!恍然所悟,原来零食里含铅,会有害健康的,所以姑姑才不给我买呢!
姑姑的唠叨,可不是一般层次的唠叨,那是相当的厉害呢!记得有一次,我不小心把水杯打破了,这时,姑姑就像火药桶一样,突然间爆发了,便开始了她的“唠叨术“,真是一发不可收拾:“鑫鑫你怎么把杯子打坏了?啊!你怎么这么不小心啊!万一扎着怎么办啊!告诉你不要啥事都毛手毛脚的,你怎么就是不听话呢?这下可好吧……”一直说了快一个小时,她却意犹未尽地还在唠叨着,好不容易等到她的唠叨快要结题了吧,结果却又绕了回来“下次一定要注意啊,一定要小心,记住了吗……”姑姑的话语喋喋不休,真的是忒唠叨了!
而且姑姑的唠叨有的是挂在嘴边的必问,比如:“今天上课学什么了?有没有学不会的题?教室冷不冷啊。”这些是天天必问,最初我还是认真回答,可时间久了对姑姑的唠叨就漫不经心地省略作答了,嘿嘿!有时候我也有问不答呢!
有一次,写作业时,我把字写得很“烂”,不料,姑姑突然来“查岗”了。发现我字写得如此地乱,顿时便火冒三丈,大怒地唠叨道:“鑫鑫你怎么字写的这么不认真,你以为是‘鬼画符’哪!你瞅瞅没横没竖,还那么多黑圈圈,你是不是想气死我啊!就你写的‘鬼画符’谁能看清?考试这样是要扣分的,知道吗?有可能就因为扣掉的这一分会考不上大学呢!再说了,人家考大学肯定要字写得好的,所以说字好坏关系到未来,趁着现在你还小,赶紧练,不然到以后就晚了。”在姑姑的唠叨声中,我乖乖地把字重新写好了,亲爱的姑姑您不要生我的气啦!
姑姑听说了苹果学园作文班,就问我:想参加作文班吗?我求之不得的说:想参加,当然想参加啦!这天姑姑便送我来到了作文班,见到老师姑姑就又开始施展起她的强项了——唠叨。“老师,鑫鑫这孩子很喜欢你,也很喜欢写作文,但是作文总是写不好,老师您帮帮他吧……”老师微笑着摸着我的头说:“您放心吧,我一定会努力辅导鑫鑫学习写作文的”,对于今天姑姑的唠叨,我却是一反常态地心里着实地高兴呢!
时间久了,感觉姑姑的唠叨已经成为我生活中必不可少的一部分,如果哪一天没有听到姑姑的唠叨,真的像是缺少了些什么,记得姑姑生病住院的时候,我在心里常常说:姑姑快点康复吧,我好想听您的唠叨啊!
写到这里,你知道吗?我的眼睛有些湿湿的了,嘿嘿!不过我可是男子汉不掉眼泪的哦!
在姑姑家的生活,是童年的我最值得珍惜的时光,在每一天姑姑那关爱的“唠叨”声中,我快乐,幸福地成长着!姑姑,我的唠叨姑姑哦!嘿嘿!