姑姑的作文
我有一个亲姑姑,可她却是个“傻”姑。
姑姑是一所重点中学的语文老师,因为教学成绩显著,所以,她的学生特别的多,在学校招聘会上,老师们都喜欢让我姑姑到他们班级来上课。所以,一摞摞的大红证书在姑姑家摆放的到处都是。可每个和姑姑搭档的老师,都会派班级中的学霸给姑姑看钥匙,每次下课,姑姑都会自己念叨:“我的钥匙到哪里去了呢,我的钥匙今天是不是没有带来……”索性,后来的每班的老师都安排一个这样的学生作为姑姑的生活“助理”。节省了姑姑钥匙的时间。
姑姑的忘性大是出了名的。一次,姑姑和紫竹姐姐一起去超市买食品,他们选择到最后,又买了一小袋大米,看着手中满满的货物,她们俩进行了分工,姑姑扛着大米,姐姐拎着一些小的物件,就这样回到了家。一会电话响起来了,一起去超市的同事喊姑姑开车回家。姑姑这才响起来,她们是开车去的超市,于是,她又坐公交车回超市,把自己的车开回了家。这件事让大家“笑话”了好久。
一次姑姑送我回家,我们出门不久,后面的车不停的按喇叭,我们纳闷的,没有妨碍他们的车出行啊,为什么会这样呢?姑姑生气了,停下车,问:“我的车正常出行,你为什么一直按喇叭呢?”后面的司机叔叔说了:“大姐啊,你的车的后备箱没有盖严啊……”姑姑一看,红着脸说了声“谢谢”躲进了车里。
我都觉得纳闷,这样的忘性怎么能当老师呢?奶奶说:“姑姑把所有的精力都用在了教学上了”。
这就是我最亲的“傻”姑。