北京的故宫的作文
天津市塘沽区新港第一小学四年一班苏燕婷
请快跟我来。这是故宫的入口,也就是午门。中间的门是皇帝留下的,左右的门是朝廷官员留下的,最边的两个门是地方官僚、学者、百姓留下的。
现在我们来到了太和殿。你可以看到上面刻有“太和殿”字样的蓝色大匾。太和殿是紫禁城里的一个大厅。太和殿、中和殿、包和殿都是清代的,具有很大的历史价值,充满了古代气息。如你所见,和平宫和太和殿的过道栏杆上有不少石狮子。你知道这是干什么的吗?我告诉你,这是为了排水。雨水流到城墙顶部的低洼处,流入地面上的小孔,经管道疏导后,可以输送到排水沟。和合殿和太和殿的整体结构其实差不多,只是有点小。
现在出现在我们面前的是保和寺。谁知道它是干什么的?哦,这个外国游客太聪明了,他清楚地知道中国所有的名胜古迹。对了,这是皇帝以前拜神的地方。丹顶鹤和门口的大香炉也是这样。这里我想问两个小问题:丹顶鹤是什么做的,大香炉是什么做的?请慎重考虑。嗯,我不再是悬念了。丹顶鹤是铁做的,大香炉是铜做的。别碰他们。他们已经衰老了。如果你再碰它们,它们就会被损坏。
好了,今天的故宫三宝殿讲解到此结束。明天我将向你介绍故宫的其他地方。