北京的故宫的作文
北京故宫是我国五千年的君主制的象征,它的规模非常的宏伟。我去过北京故宫,我想大家一定也都去过吧!北京故宫里面有999个半的房间,导游说这是因为有一个皇帝的父亲有1000个房间,为了尊敬父亲,他就把最后的一个房间拆掉半个,所以就有了今天999个半房间的故宫。据说一个刚生出来的婴儿,在故宫的每一个房间都睡一晚,这个婴儿就已经会讲话了。
在故宫里,让我记忆最深刻的一个是有着“正大光明”四个字的房间。在这个房间里有所有皇帝用过的玉玺。这些玉玺被藏在好几个大袋子里面,虽然我看不到它们,但我仍能想象得出它们的样子,因为我在电视上经常看到。我还去过故宫里皇帝的后花园,在后花园里有一棵很古老的树,它已经有几百年的历史了,它见证了清王朝的风风雨雨。游览故宫,我感触很多。纵观上下五千年,中国一直是最强盛的国家之一,但是到清朝,因为鸦片,因为外国入侵,清王朝瞬间风雨飘摇。所以今天的中国如果要强盛,必须得增强综合国力,增强全民教育,发展高科技产业。作为小学生的我们,应该努力学习,加强锻炼,为祖国的明天时刻做好准备。