故宫的作文
奥运会期间,我父母带我去北京参观了举世闻名的故宫。
中午,我们和导游一起从酒店出发,很快就到了故宫。导游买了票后,我们从故宫的正门进去了。哇!有许多中外游客来访,这显示了北京紫禁城的魅力。导游跟我说故宫很大,她很幽默的给我举了个例子:你现在十岁,在故宫每个房间住一晚,到那时你已经三十七岁了。听完之后,我在心里默默估算了一下。差不多有一万个房间。哇!故宫真的很大,这样宏伟的宫殿在世界上是绝无仅有的。
我们走过内金水桥,听到导游说它是由许多汉白玉石头组成的。我朝导游的方向看去,一条弯弯曲曲的河从西向东缓缓流去,河水清澈明亮。五座汉白玉桥横跨内金水河,河水白得像五个白衣士兵。
穿过金水桥,穿过太和广场,你会来到宏伟的太和殿。
太和殿宽敞,虽然装饰陈旧,但依然可以看到昔日的雄伟,四壁雕龙,栩栩如生。导游说这些龙指的是真龙。太和殿中央有一把张龙椅,上面有九条龙在盘旋。他们用威严的目光迎接来访者,仿佛在说:“欢迎来到皇家的土地,享受皇家的风采。
不情愿地离开太和殿,我们来到皇家花园。这时,一阵风吹过,让人心旷神怡。皇家花园风景优美,鲜花盛开,绿草如茵,九曲和十八湾的小桥,绿树成荫。我仿佛陶醉在这美丽的花园里,回到过去,看着那些皇妃们嬉戏,大臣们唱反调,皇帝在奏乐。
当我从神武门走出紫禁城时,我不禁看着这座宏伟的宫殿。我默默地说:“故宫真的值得中华民族骄傲。祝你们吸引更多的中外游客,展示中华民族悠久的历史文化和祖国的繁荣昌盛。”