故宫的作文
紫禁城宏伟、美丽、壮观。进入故宫会给人一种怀旧的感觉.
紫禁城,原名紫禁城,是中国明清两代的皇宫。它位于北京中轴线的中心,占地72万平方米。它是世界上最大、保存最完好的古代木结构建筑之一。
紫禁城里有许多宫殿。这些宫殿虽然都是红墙绿瓦建造,但还是各有特色:有的宫殿高大,有的宫殿矮小;有些用于办公室工作,有些用于短暂休息。
那些宫殿有不同的形状和奇怪的名字。首先映入眼帘的是干青门,其次是巨大的干青宫。干青宫周围有任静宫、永寿宫、养心殿等.
紫禁城不仅有彩色的宫殿,而且风景如画。以皇家园林为例,“日出时河花胜火,春日时河青如蓝”,“碧玉打扮树高,万绿绢挂毯垂下。”.这些都比不上皇家园林的风景!
皇家园林四季如画。夏天,花园是绿色的,雨后树叶上的水滴像珠宝一样闪闪发光。昆虫歌唱鸟儿,仿佛大自然在为你歌唱。“跑冷……”一只小翠鸟不知何时落在桂花树上;“轰……”风与树叶共舞;“知道……”蝉突然开始演奏音乐。秋天,花园里的银杏树开始不由自主地落叶。只要走进去,就能感受到眼睛里、脚上、墙上、栏杆上的金色银杏叶皇家花园以金色的荣耀为背景,仿佛它被包裹在金色的海洋中,被金色的荣耀所系。
故宫御花园就像一条百色龙,各种各样!
故宫是中国古代智慧的结晶,是中国人的骄傲!