故宫的作文300字
北京天安门广场那里有许许多多的名胜古迹:毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、国家博物馆……。故宫就座落在天安门广场的北侧,这里曾是明清二十四位皇帝上班、居住的地方。来到北京,我当然要去看看啰!
我们穿过午门、跑过金水桥、走过太和门……。太和殿是故宫最高级别的宫殿。地板是用金砖铺成的,屋顶是金黄色的琉璃瓦,殿中放着一把金漆雕龙宝座,两旁的柱子上都雕着金龙。殿外还有很多香炉、铜龟和铜鹤,乌龟代表长寿,仙鹤代表吉祥。乾清宫正大光明的匾后面还藏着古代皇上传位给谁的秘密。
让我最感兴趣的是珍宝馆里的九龙壁。九龙壁用琉璃烧制而成,栩栩如生。可是从东边数第三条龙的肚子却是用木头做的。为什么呢?我讲个故事给你们听,你们就知道了。传说有位皇帝叫工匠们去造九龙壁,可是有位工匠一不小心把这块龙肚子给敲碎了。因为每块琉璃砖只烧制了一块,再烧已经来不及了。怎么办?那个工人灵机一动想了个办法,用木头刻好后钉上去刷上油漆,这样就瞒过了皇上。现在由于九龙壁风吹日晒,那块木头已现出了原形。现在你们知道了吧!
好听吗?故宫里面的故事还有很多,如果你们想听,那就去北京吧!