中国的世界文化遗产资料故宫作文
世界上每一个保留至今的世界文化遗迹都凝结着前人的心血与智慧,而我们中国的一个文化遗产让我印象深刻,它就是故宫。
故宫位于北京中轴线中心,旧称紫禁城,为明清两代的皇宫。占地达72万平方米,更是国家AAAAA级旅游景区。你可以从故宫的正门午门进入,它是一个由东西北三座墙组合在一起,气势庞大。
进了故宫,越过金水桥,穿过太和门,便来到了太和殿,它是故宫最大的宫殿,规模庞大,前有宽阔的平台名叫丹陛,上设铜龟,铜鹤各一对,还有18个铜鼎,使整个太和殿充满了皇权的力量。在这上面还有一圈8.13米高的白玉围栏,其价值极高。而在其下方,有极多石雕龙头。可它们是干什么的呢?原来是用于排水,一到雨季,这里就会形成千龙吐水的奇观,别提有多壮观。外面光辉,里面更是金碧辉煌,各种宝贝摆在那,显出一个皇帝的富有。这些宝贝实在是太多了,它从侧面反映出皇帝的奢侈无度。
故宫好地方很多。靠嘴说是说不完的,更何况眼见为实,所以有机会你来游览一下哟。