北京故宫的作文
8月7日下午,我和爸爸、妈妈参观了闻名世界的北京故宫。
从天安门广场步入,首先映入眼帘的就是高大的午门,墙壁是红色的,大家可能会想到一句话,那就是“拉出午门斩首。”其实是个误会,斩首的地方在北京菜市口。
过了午门,参观的是故宫三大殿之首的太和殿,太和殿俗称金銮殿,这里是接受主武百官朝拜的地方,为了保护文物,里面不让进。我挤进人群,把头探进去,看见中央是皇帝的龙椅,龙椅的前面是一个香炉,上面刻着龙,背后是高雅的屏风,富丽堂皇的。太和殿的南面是一个广场,那广场是用汉白玉铺成的。
然后再往北走是三大殿的中和殿,这里是皇帝去太和殿前小憩的地方。中和殿里面同样也有龙椅,地上也是用玉彻成的。
再后面是保和殿,它是用来举行登基仪式和一些活动的的地方。
后来我们又去了乾清宫、皇子的妃子住的地方……最后从神武门走出故宫。故宫实在是太大了,传说有9999·5间,其实有8200多间。我们走的很累,但是我们有这样的古代人民的智慧而自豪!