故宫的作文
我经常去明故宫公园,那里的每个季节都有着不一样的风景。
春天,我和爸爸来到公园放风筝。红、黄、粉等五彩缤纷的花朵,在绿色草坪和灰色小路的映衬下,显得春意盎然,喜气洋洋。我们放的是一只“老鹰”。由于放风筝技术不佳,它飞得忽高忽低,正巧一群穿着黑礼服,露着白肚皮的燕子从头顶飞过,有一只小燕子,见了“老鹰”信以为真,被吓得慌了神,东摇西摆了两下。虽然很快恢复了镇定,但它那宓难子,把我们乐得直不起腰。
夏天,朵朵的紫薇花疏疏淡淡,亲切的就像妈妈的笑脸;秋天,片片枫叶层层叠叠,远看就是一把火红火红的大伞。
冬天,我和小伙伴来看雪。纷纷扬扬的雪一直在下,整个公园银装素裹,大地盖上了厚厚的毛毯,树木都戴了上洁白的帽子,宫殿披上了晶莹的白色斗篷,犹如梦幻的童话世界。墙角的腊梅傲立雪中,阵阵幽香沁人心脾。我不禁想起:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。还没欣赏完美景,小伙伴们就迫不及待打起了雪仗。雪球不停地在空中飞舞,看得我眼花缭乱。我也赶紧团起一个雪球,以迅雷不及掩耳之势,向小叶扔了过去。“哈哈,中了!”我正得意呢,就觉得肩膀被什么砸了一下。扭头一看,原来是被小江的“子弹”偷袭了。“好呀,你等着瞧吧!”我又抓起一个雪球还击……不知不觉,天色渐渐暗了下来,这场“战争”也在我们的欢声笑语中结束了。
这就是明故宫公园,我最爱的童趣乐园。