故宫的作文
在北京,旅游景点不可计数,其中我最向往的要数故宫了。于是,这个暑假,我们一家人去了令我魂牵梦绕的文化之地——故宫。
还没到故宫,远远地就望见红墙黄瓦地轮廓,一股古老庄严的气息扑面而来。刚走进大门,一座座雄伟的宫廷建筑立刻映入眼帘。屋顶的两边,屋檐上微微翘了起来,真像一朵朵翻滚的浪花。再看看柱子上,一条条飞龙雕刻的栩栩如生,有的在天空在飞翔,十分自由;有的在互相打斗,难以分出胜负;有的目不转睛地盯着大地,仿佛发现了什么有趣,稀奇的东西。近些看,只见宫里有许多古代的器皿,木桌椅等,可惜没有人。要是里面坐的是皇上皇后,会是一番怎么样的景象呢?
接着我们又来到皇太后,皇后等人住的地方,妹一个屋底下都刻有一只凤凰,好像在告诉我们,这里是女人住的地方。我不知不觉已经走进后花园,那里有许多的参天大树,即使它已经非常老了,但它还是依旧伟岸挺拔耸立地上,它的根差不多有2米长了。走到后花园的尽头,有一个奇特的喷泉,喷泉的上方有许多奇形怪状的石头,有的像一头牛,有的像一匹马,有的像一只狮子,它们多像是站在上面看喷泉呀。喷泉的射程不远,但是我能感觉到水花溅到我脸上。
后来我又去参观了延禧宫等宫殿,走出故宫后,关于故宫的历史还在我脑海中翻腾回味。