故宫的作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了去北京玩的这一天。我高兴地睡不着觉,因为这是我梦寐以求的愿望可算要实现了。
今天的主角是紫荆城,也就是故宫,换句话说我们要去皇宫转转。我来带你们去转吧!
走进故宫大门,人山人海,但丝毫不影响我浏览故宫的好心情。故宫我能用五个字形容——大,雄伟、壮观!
首先我们走入午门,爸爸说,古代有句推出午门斩首指的就是这里,哇,这是古代杀人的地方,今天还有那么多人来看!走过午门,前面是一座由汉白玉组成的、华美的、弓形的,这就是我在电视上经常看到的金水桥。
然后我们就走进太和殿,太和殿又叫金銮殿,爸爸说,太和殿是古代重大活动的场所,如:皇帝登基、结婚、派将士出征等。难怪那么雄伟、庄严。
走着走着,我忽然发现,有一个肚皮很大、两耳处还挟着兽面铜环的大缸。我连忙走上前,摸着光溜溜的大缸,好奇地问爸爸、妈妈:这个大缸是干吗的,是不是装水的?这个大缸叫‘门海’,又叫‘太平缸’,它是救火用的,故宫里这样的大小缸共有308口呢。
我们聊着,玩闹着,不知不觉中就来到了御花园。好大的花园呀!园内,有假山、有亭台楼阁,还有奇异的石头,松柏青青翠翠。我还看见了一颗高大的连体树,御花园好美!
今天游故宫,不仅让我很开心,还增长了许多知识,虽然很累,但是是很充实的一天。