故宫的作文
随着社会经济的发展,人们的生活水平日益提高。闲聊时,品着杯中香浓的“星巴克”也渐渐成为一种时尚。
星巴克,这是大家都耳熟能详的。它本是在美国的一家著名的咖啡店。 但就是这样一个小小的店竟出现在故宫中。这件事引起了国人的争议。这家店该不该出现在故宫中呢? 不该!有的人就坚决地否定。故宫可是中华文化的象征啊!怎么能让外来文化随意入侵呢?中国经历了多少艰难困苦才在国际强国中占有一席之地。更何况现在的大国,就如美国,到处散播其文化,想搞文化霸权主义。因此,我们就更不能允许“星巴克”存在于故宫之中。我们要保护中华文化不受外来文化的影响。
但也有人持赞同态度。如果不赞同的话,那岂不是要赶走“星巴克”?那样的话,我过就将和和美国闹矛盾,严重的话,甚至于引发国际性问题。我们中国还是联合国的维和代表国,那样不是自毁形象吗?允许小小的“星巴克”还能替下那种话文化的包容性。这样也没什么顺势啊! 刚知道故宫里的“星巴克”是,我着实吃了一惊。毕竟故宫多么的伟大啊,象征的是整个中国啊!也觉得这件事真是不可思议。 之所以惊异,也是因为在我的内心是不赞同的。
现在的中国进步了,但随着进步而有许多外来文化掺入中国。现在的青少年大部分都存在“虚无主义”和“历史虚无主义”的思想,对本国文化俨然不重视,甚至于是一无所知。然而对外来文化他们却吸收得极快。 这就是不赞同的原因。
以前的我也是很无知的,根本就不了解中华文化。平淡的历史课可总是让我昏昏欲睡。一直到了高中,生动的历史课我才慢慢理解了中华文化的博大精深,并爱上了中华文化。 但星巴克已存在于故宫中,我们只有大力弘扬中华文化。在思想上改变人们。 中华文化的内容是“独树一帜,独领风骚” 中华文化是具有鲜明的区域特色:一方水土,一方文化。
“中华之瑰宝,民族之骄傲”又是其民族特色。 多么博大精深的的中华文化啊!小小的“星巴克”又何足挂齿呢? 因此,面对小小的“星巴克”,我们应大力发展中国特色社会主义文化,加强思想道德建设,让中华文化用饭光芒,盖住那小小的“星巴克”。