游故宫作文
故宫是一个古色古香的大公园。
进了午门,第一个映入眼帘的建筑是太和殿。太和殿的屋顶是用黄色的琉璃瓦铺成的,在太阳照射下闪闪发光。门前,太和殿这几字十分醒目。殿旁栽满了花木,这一种花没谢,那一种花又开了。粗壮的梧桐树,柏树高高耸立在太和殿边上的各各角落。微风从旁边的溪流上吹来,使人神清气爽!
看完太和殿,就来到了漱芳斋。听说,那是“还珠格格”中的“小燕子”格格住的地方。漱芳斋里面放着一张长方形的床,床围是一个圆洞,像一扇向你敞开的拱形大门一样!一只小蝴蝶飞进来,在圆桌上停了一会儿,好像在说:“漱芳斋真美呀!”
告别了美丽的漱芳斋,就是养心殿。听说这里是给黄帝休息、养身用的。里面有两张连在一起的木椅,那是给皇帝和贵宾聊天时用的。圆桌上放着茶具。十分庄重!
哦!美丽的故宫,你就是祖国的一颗明珠。