游故宫作文
今天,我在电视上看到了故宫的风光介绍片,它的美丽、壮观深深的吸引了我。
故宫,又名紫禁城,位于北京市中心。今天人们称它为故宫,意思是故去的皇宫。它的东西长750米,南北长960米。面积72万平方米,是世界上最大的宫殿。其中有三个著名的大殿:一、太和殿,它建在5米高的汉白玉台阶上,四周都是雕龙石柱,是皇帝举行庆典的地方。二、中和殿,它是单檐的方形殿,是皇帝工作前休息的地方。三、保和殿,它在中和殿的后面,是皇帝在过元宵节是宴请大臣的地方。它的两边的房子,现在已改为列代艺术陈列馆,里面有中国约6千年的文化瑰宝。
故宫还有不计其数的大小宫殿,都一样精美绝伦。总之,故宫是一座令人神往的艺术殿堂。