故宫的作文400字
故宫,只属于权贵吗
说故宫建福宫新建,在这个建在故宫内的新的奢华之地,国内的权贵们在这里举行了一场同样奢华的夜宴。消息一出,引起舆论广泛关注。舆论出现了一边倒的态势,纷纷指责不应该在故宫这样旅游胜地进行各种娱乐和商业的活动。
看到这样的消息,我又查询了一些资料才知道原来作为名胜古迹的故宫并不是全部对外。一般游客去故宫观光旅游只能参观故宫建筑群的一部分,其中有不少的建筑物被用来进行商业和娱乐活动。说中国以电信巨头竟还在故宫搞过500人得大排档,这真让人哭笑不得。当然,这些娱乐和商业活动都与普通的老百姓无关,这只是有钱人的游戏。故宫在古代是皇权的象征,老百姓从来不得接近。在社会主义的新时代,故宫是历史文化遗产,它属于国家,属于全体公民,而如今它没有对大众开放,反而成了权贵的娱乐场所,这岂不背离了它的应有的价值定位。
很多专家表示,重建后的建福宫是一种崭新的事物,故宫应该重申它的定位:用于贵宾接待、举办新闻发布会、展览、讲座等文化活动的场所。
无论怎样开发故宫,有一点是无论如何也不能改变的,故宫是属于公众的博物馆,每一个人都可以去参观,故宫应该是美好和开放无阻的。
这两年要年去故宫看看。