故宫作文400字
各位游客大家好,我是开心旅行社的导游员,我叫xx,大家可以叫我杨导,也可以叫我小杨。在接下来的几天当中,我将陪伴大家共同游览北京的名胜风景,希望大家通过我的仔细讲解,能够是您对北京留下非常美好的印象,同时也希望您能对我的工作提出非常宝贵的意见。好了,现在我们就开始今天的游览行程吧。
今天我们将要游览的是一处独具特色的旅游景点,它位于北京城的中心,殿宇千门万户,楼阁巍峨庄严,红墙黄瓦,金碧辉煌,素有金色的宫殿之海的大美称。您一定猜到了,这就是驰名中外的故宫博物院,也叫故宫。
大家请看,这里就是世界闻名的故宫博物馆,一般大家都简称它为故宫,顾名思义,就是昔日的皇家宫殿。自1911年清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪被迫宣告退位上溯至1420年明朝第三代永乐皇帝朱棣迁都于此,先后有明朝的14位,清朝的10位,共24位皇帝在这座金碧辉煌的宫城里统治中国长达五个多世纪之久。帝王之家,自然规模宏大,气势磅礴,时至今日这里不仅在中国,在世界上也是规模最大,保存最完整的古代皇家宫殿建筑群。由于这座宫城集中体现了我国古代建筑艺术的优秀传统和独特风格,所以在建筑史上具有十分重要的地位,是建筑艺术的经典之作,1987年已被联合国教科文组织评定为世界文化遗产。
现在,请大家自由观赏,尽情的拍照。还有请大家不要乱丢果皮。谢谢您的合作。