故宫作文400字
不知为什么,时间过的那么快,车子就驶到了故宫博物馆门口。我带着紧张而又兴奋的心情步入了大门。故宫内的大殿大都是红墙黄瓦,里面的装潢典雅端庄,充满了皇室风格。
据说故宫里有9000多间房,而且全都是由木条一块一块拼成的,没有一个钉子,难以想象这样一座雄伟的宫殿只用了14年就完工。故宫内最吸引人的要算“三大殿”,保和殿殿,太和殿,中和殿。我们先来到保和殿,我挤进人群,透过玻璃我看到那些皇上的日用品早已没有往日的辉煌,那些陈旧的一切都仿佛在述说一个个真实古老的故事。向前走,一个很不起眼的小宫殿,没错,那就是“中和殿”,皇上上朝时更衣的地方。接着又来到了“太和殿”,这里便是皇上上朝的地方,它建在高八米的汉白玉台基上,屋顶上雕刻着12只珍禽异兽,大殿内一把象征了至高无上的龙椅,端端正正的摆在中间,形象的表现了皇上天下独尊的磅礴气势。故宫里除了各种用途的宫殿,连地上的砖块也有一些秘密,听说地上的砖块雕刻着999种人物和植物,还有不少的历史故事呢。
快乐的时间总是短暂的,当我依依不舍的离开故宫时,我想故宫是古代劳动人民智慧的结晶,我们一定要好好爱护,我们更要好好学习用我们的智慧给我们的后人带来财富。