故宫作文400字
去年暑假,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶随着旅游团去北京游玩,参观了毛主席纪念堂以及古建筑——“故宫”,了解中国古代人民是如何用智慧的结晶去打造这美丽的宫庭,学习中国古代人民的精神,这是我盼望已久的。
故宫又称紫禁城,位于北京市中心的天安门北侧,是明、清两代皇帝在此处理政务和生活起居的地方。早上七点钟,我们就来到天安门,看到来这里参观的人群早已排成了长龙。队伍中有白发苍苍的老人,也有蹒跚学步的孩子,人们有说有笑地走着,秩序井然。
经过大约45分钟的等待,我们穿过故宫的正午门和其他几个门后来到了故宫,映入眼帘的就是一座座庄严雄伟、有着我国古代民族风格的建筑群——故宫,看着十分壮观。
故宫除了建筑风格上给我带来惊叹,在参观途中我还发现了一件有意思的事,就是有棵苍天大树,两个根,上面是长了连在一起的,被称为“连理树”。我询问导游叔叔是怎么形成的,导游叔叔说是因为相邻的两棵树不断地生长,当它们的枝杈相交时在风力的作用下,经过较长时间的摩擦,由于表皮相互挤压,日久天长接触部位的形成层凸起而连成一体,也就形成了连理树,神奇吧!
走出故宫,我的心久久不能平静,感叹故宫是我国古代宫殿建筑之精华,它真是我国古代人民的杰作和智慧!