故宫作文400字
今天我们去故宫游玩,故宫是明清两代的皇宫,曾经居住过24位皇帝。相传一共有9999间半房子,实际有8707间,如果每天住一间,住到25岁才能住完。这么大的宫殿,我一定要好好参观一下。
从午门进去,首先看到内金水桥,桥柱是用汉白玉做成的,上面雕刻了龙的图案。过了桥再穿过太和门就到了三大殿,最前面是太和殿,它是紫禁城中最大的宫殿,里面有许多柱子,我和哥哥两个人才能抱住,太和殿是皇帝举行重大典礼的地方。中和殿是三大殿里最小的一个,它是皇帝暂时休息的地方。保和殿也较大,殿试就在这里举行。
过了三大殿就是皇帝居住的地方——乾清宫,上面有一个匾,写着“正大光明”,殿中间有一个宝座,我真想进去坐在宝座上当一回皇帝。后面就是交泰殿,再后面就是坤宁宫,它是皇后居住的地方。最后是御花园,那里面有许多古树,东西两侧还有许多宫殿,但是我们只去了其中的一小部分,就到了故宫关门的时间了,我们只好依依不舍地离开了美丽的故宫。