故宫作文400字
今天和同学们一起欣赏了北京故宫里的文物,也见识到了那些在故宫里修文物的师傅们的高超修复技艺。
《我在故宫修文物》这个纪录片让我们更加了解了我国古代文化的历史丰富,也体会到了这些师傅们的艰辛。
纪录片里的王津叔叔告诉我们:“想要修复好一件物品,首先就是要有耐心,一颗平静的心会给工作带来很大的帮助。如果坚持不下去那就只能转行了。”接着说:“其次就是要有兴趣,你对这个工作要是有兴趣,坚持不懈,持之以恒,你一定会做的非常好!”又说:“但是有些古代遗产会有破损,而大部分的也都是孤品,所以不好修复。”王津叔叔一次又一次地补充道。
王津叔叔修复过许多古代钟,也参加过许多关于钟的拍卖会,一次一次的……反反复复,修复钟的经验也就增多。现在的人,有多少都是因为没有耐心而打破自己的坚持,有多少是因为偷懒而没有做到当初的誓言。而王津叔叔就是因为一直坚持,从没有放弃过而取得了今天的辉煌成就!如果每个人都能这样下去,中华民族将会变得更强大!
我们每个人都应该向王津叔叔学习,不仅能坚持自己的工作,还能为祖国做出贡献。