游故宫作文
暑假里,我和妈妈一起参加了北京世纪明德夏令营。在丰富多彩的夏令营生活中,令我印象最深的就是故宫之游了。
走近故宫,宽敞的大红门展现在我们眼前,只见川流不息的游客在空地上走来走去,人山人海。不过,这些丝毫没有影响我游故宫的心情。
走进大门,导游姐姐开始讲解关于故宫的传奇故事和故宫的文化。听导游姐姐说,故宫占地72万多平方米,共有9999间,宫廷为青白石底座,高大的屋脊,黄色的琉璃瓦,到处都是龙的图案,并饰以金碧辉煌的色彩。故宫曾有24位皇帝陆续在此居住,故宫也极为壮观。
接着,导游姐姐又带着我们去参观许多宫殿,有太和殿、中和殿、乾清宫、交泰殿、坤林宫等。其中,我最喜欢的是太和殿了。那是皇帝上朝和批奏折的地方,也叫外朝。太和殿内有无数的珍宝,建造时,明代所用的木材大多采自川、广、云、贵等地的。太和殿也是故宫中最大的宫殿,它高5。05米,占地面积2377平方米,有72根柱子。太和殿内不但空间大,而且里面的用具非常精致和实用。我特别喜欢的就是皇上坐的那把龙椅,现在虽然有些陈旧了,可依然有着当年那样耀眼的光芒。
这次北京故宫之游,不但让我感受到古代时宫廷里的繁华,同时也让感受到宫廷里虽然过奢侈的生活,但也有铁一般的纪律,一旦违背,后果相当严重。下次有机会再来北京,我一定更加深入地去了解故宫历史和故事。