北京的故宫作文600字
今天,我们史家小学的5·9班荣幸地代表全校学生去参加博物馆日活动。本次目的地是一座宏伟的博物馆——故宫。
首先我们进行了博物馆日活动讲座。讲座的内容多姿多彩。先讲解了钟表馆,里面有许多展品:有金碧辉煌的象拉战车、有神奇的向上滚钟、还有最能体现出古人智慧的机器人写字,我也最喜欢它,它仅仅是一个钟表,表上的机器人却能写出两行毛笔字,据说它的创作过程持续了好几年,这实在是太神奇了!故宫游记
然后我们主要讲了珍宝殿。那里隐藏着千万亿的财富故宫游记。为什么说有那么多的财富呢?因为它里面的珍宝个个价值连城,甚至是无价之宝。就说皇后的头冠吧,就用了九百多颗珍珠三百多颗红宝石以及表面上覆盖了翠鸟的羽毛,你能说那不是无价之宝吗?
该到讲座的放松时间了!故宫游记我们两校各显才艺:先由它们表演了京剧,唱得跟成年人差不多,细小的嗓子里竟能爆发那么洪亮的声音,还有腔有调。我们也不甘示弱,由近十名同学现场表演书法,有楷书、有隶书、有草书……还伴随着美妙的音乐。等“小书法家们”都写完了展示的时候,赢得了大家的赞许,它们露出了会心的微笑。它们可在表演之前辛苦的练了一个星期。在有奖竞猜中,我们学校派出了六个人,它们学校派出了十八个人,分别进行竞猜。我校以一分的成绩战胜了它们故宫游记,毕竟重在参与,给了我们参赛者每人一个奖品。
我们参观了一会儿故宫就依依不舍地走出了它的大门故宫游记故宫游记。我没想到故宫会这么有意思,下次我还会来的。