游故宫作文400字
前一阵子,我们去参观了收藏最多中国古文物的地方——故宫。故宫是一座现代化的博物馆,目前所收藏的文物已达六十八万件之多,是全球首屈一指的博物馆。那天阴雨绵绵,却没有减低我们出游的兴奋心情。
到了故宫,首先映入眼帘的是一座宏伟的宫殿。进入故宫后,我们先看了一小段介绍故宫的影片,接着就开始欣赏故宫的美。其中我最喜欢的作品是翠玉白菜和 肉形石。翠玉白菜虽然是一块不起眼的玉石,但经过艺术家的巧手雕刻,它变成了一棵栩栩如生的大白菜,白菜上还停留了两只昆虫,一只是螽斯,另一只是蝗虫,象征“多子多孙”的意思。肉形石则是一块玛瑙,因为在形成的过程中受到杂质的影响,因此产生一层一层不同颜色的层次,外观看起来就像一块令人垂涎三尺的东坡肉,所以叫做肉形石。爸爸也很喜欢这些作品,我们家酒柜也有一块肉形石,但是跟故宫里的一比就逊色多了。
中国有五千多年的历史,每一个文物的背后都有一个历史故事。以后我想经常去故宫走走,彻底了解那些文物的背景,每一件收藏品都代表着中国人的骄傲。