游故宫作文400字
今天早上,我们全家坐飞机去了北京。起飞前因为机场繁忙延误了一个多小时,本来该9点起飞,结果10点我们才离开成都。飞行中几次遇到了不稳定的气流。飞机有些晃动,我虽然不害怕,但还是有点紧张。终于,我们在12:30到达了北京。
下午,我们去了天坛。天坛是世界上最大的祭祀建筑群。天坛北圆南方,因为古人认为”天圆地方“。我们从南门进去,先到了圜丘坛,那里是皇帝祭天的地方,整个外形是圆的,有三层,每一层的汉白玉栏杆数和地上铺的石板数都是9或9的倍数,因为古人认为9是最大的阳数,象征着天。接着,到了回音壁,为了保护文物,回音壁被围起来了,真遗憾!最后,我们去了祈年殿,这里是举行祈求丰年的仪式的地方。里面有4根大柱子,代表一年的四季,在它们外面有12根小一点的柱子,代表一年的12个月,最外面还有12根柱子,代表一天的12个时辰,中、外层相加24根柱子,象征二十四节气……
今天,我长了不少见识。
第二天
今天上午,我们去了天安门广场。天安门广场是世界上最大的城市中心广场。广场上人山人海,非常热闹。接着,我们参观了毛主席纪念堂,还看到了人民英雄纪念碑。然后,我们穿过长安街,通过天安门、端门、午门就到了故宫。