故宫作文600字
爷爷常常给我讲故宫里中国发生的故事。终于,爸爸借出差的机会带我游览故宫。清晨,太阳已经爬上天空,树草上的露珠散发耀眼光芒。我和爸爸迎着朝阳,向故宫出发。
慢慢地汗水湿透我们的衣服,头上渗满了发尖,不过一想到马上要见到故宫,心里面充满了期待。突然,前面路上人群分成几个长长队伍,故宫终于到了。
远远地就看到前面黄色天安门,门前布满了人群,他们正从几个圆形小洞口进入故宫。我忍不住跑了过去,天安门门前有几座玉白色大桥,前面是长长朱红大高墙,给人庄严感觉。
很快通过了高大午门,太阳照的地板隐隐发亮,前面的金黄色太和殿屋顶也似乎透着光彩,让人张不开眼睛,但可以看到屋檐顶上的仙人走兽。午门和太和殿有一个宽大广场,上面没有树木草地,广场尽头有乳白色台阶,真不知道电视里面蒙面人怎么跳进来的。上了台阶,看到需要几个大人才能抱住的铜龟和铜鹤,龟鹤栩栩如生好像要跳出来。周围栏杆雕刻各式各样龙,屋上墙壁有着许多不认识的精美图案,有飞龙、狮子,也有花草。听旁边导游说,这里是皇帝举办各种大典的地方。
听着导员解说,顺着人流,我又参观了许多乾清宫、养心殿、延禧宫,看着漂亮水池、精美的金水桥、多彩墙画,才发现我和爸爸走散了。
旁边的叔叔、阿姨、导游不断安慰我,才没有把泪水留下来。戴眼镜叔叔放弃了参观,联系着我爸爸,终于在神武门门口找到同样红着眼睛爸爸。不过,他没有批评我,只说了声对不起,在太和殿看的入神,没有注意到我。
晚上,我睡得很香,我又回到了故宫,参观着我们祖先留下瑰宝,还看到了帮助我们叔叔、阿姨们,……