游故宫作文600字
故宫诞辰600年,在这个很有纪念意义的时刻,我和妈妈于20xx年元月六日一同游览了故宫博物院。
一进大门,我便被那威严,庄重的大殿震慑住了。走近一看,房顶斗拱相连,无一丁一卯,却可千年不倒;几只神兽卧在屋檐之上,一砖一瓦都被雕刻的精美绝伦。看到这里,我的心弦被深深触动,古代劳动人民是何等富有智慧?竟能造出如此鬼斧神工之作。一进大殿映入眼帘的是一个庞大的鎏金龙纹宝座,13条金龙盘绕其间,两旁6根金箔包裹的顶梁柱给大殿一种对称美;抬头仰望,藻井里的金龙正衔着一颗明珠,有着一种大气磅礴之势。此乃故宫三大殿之——太和殿。其他两殿呢?中和殿保和殿他们依次坐落在太和殿的北方,呈“丨”字排开。品读千年文化,感受历史底蕴,不知不觉中我们竟然偏离了轨道,走向位于三大殿西侧的慈宁宫。路上的游人很多,并不亚于太和殿。这是为什么呢?原来是为了让游客更好的了解我国传统文化,这里开设了工艺品展览馆,我痴迷的欣赏着一件件巧夺天工的艺术品,内心被满满的自豪充斥着。
离开慈宁宫展览区,接着我们来到了东、西六宫和御花园。其中御花园是我最喜欢的地方,那里奇树林立,花圃环绕,怪石嶙峋,让人仿佛来到江南游历了一番。眼前浮现出宫廷剧中皇上贵人来这里赏景的惬意画面。正在遐想的我,被广播里磁性的声音打断,“亲爱的游客们,距离闭馆时间还有半个小时,请您抓紧时间参观。”闭园时间要到了,我和妈妈也累了,怀着恋恋不舍的心情,我们走出了神武门。
站在神武门外回头遥望这座鉴证历史辉煌的古建筑,不禁感叹中华瑰宝的伟大,辉煌。心想:再见了故宫,下次我还会来看你的。