游故宫作文600字
如今已是科技发达的21世纪,但是在中国的这片海黄土地上无处不在存在着古老的文明。在我家乡——沈阳,就有一座充满满族气息的皇宫。有一天我见到了这座宏伟的皇宫。 在我和妈妈没到站之前,妈妈向我介绍:“沈阳故宫又叫做盛京故宫、后金故宫。明朝和清朝的皇帝曾在这座故宫里住过。”
我插嘴问:“那我坐坐龙椅可以吗?”“当然……不可以,”妈妈说,“你想当历史上第二个武则天啊!”切,不稀罕。 终于到站了。我们到了故宫的后门,由向导领我们参观。我们走进故宫,首先看见了一棵槐树。这跟槐树根基粗大,枝叶繁茂,阳光从翠绿的树叶投下斑斑树影。我好奇的绕槐树一圈一圈地看。向导说道:“明朝末年崇桢皇帝曾吊死在这棵槐树上。”听了这句话,我连忙跳到离槐树2米远的地方。这一举动惹得游人哈哈大笑。我顿时红了脸,发誓再也不好奇地做事了。
然后我们跟着导游继续走,绕过御花园我们到达了坤宁宫。导游详细介绍,说:“坤宁宫始建于明朝永乐十八年,曾两次失火。坤宁宫坐北向南,面阔连廊九间,进深三间。明代时是皇后的寝宫。清朝时康熙、同治、光绪三位皇帝曾用过坤宁宫作为洞房,但在雍正皇帝然后坤宁宫改作为祭神的场所……”导游还在讲解,但我已被眼前的景色所吸引了。这里环境优雅,到处翠绿,随处可见的小花苞。想必待到百花盛开之时,风景将会都么迷人啊! 让我印象最深的是太和殿。因为要保护文物,所以不能让游客参观。我站在太和殿前往里瞧,只见太和殿上方挂着一块匾,匾上写着“光明正大”四个大字。这四字浑厚有力,而不知出自哪位名家之手?在太和殿前有很多柱子,每个柱子上都雕刻着龙。每条龙都缠绕在柱子上,有种欲一起腾飞的气势。
很快故宫主要建筑参观完了。在这几个小时里我领悟到了古老的中国文明,也感悟到如今科技的飞速发展,愿祖国的科技更上一层楼。