游故宫作文300字
现在,我们就开始去往故宫了,太阳火辣辣的,好像要把我烧焦了一样。
想要进入故宫,先要穿过宏伟的天安门,走到了端门里面,才能凉快一些,穿过了端门,就来到了故宫售票处,买票进去!拿上票,进了故宫,里面好热好热,和一个蒸笼一样,我们就去买了两瓶水,继续向前走,看到了一座桥,爸爸说:“这个桥是金水桥,底下的河是金水河!”
“哦,原来如此!”我高兴地说,“那再往前走是什么?”
“不知道!”爸爸说,“你去问妈妈吧!”我问了妈妈,妈妈也无语。最后,我还是问了都嘟哥哥才知道,再往前走就是太和殿了,爸爸说:“太和殿又称金銮殿,是皇帝举行即位、诞辰节日庆典和出兵征伐等大典的地方。”
我还看到了中和殿、保和殿,它们都建在汉白玉砌成的8米高的台基上,远望犹如神话中的琼宫仙阙。走过了这三大殿,穿过了乾清门,就到了乾清宫:乾清宫是内廷第一座宫殿,这里是明清两代皇帝卧室,也是处理日常政务的殿堂。参观乾清宫的人很多,爸爸抱着我往乾清宫里面看了一下,我看到了一个横匾,就说:“爸爸,为什么是明光大正?”
“原来古时候的人都是从右到左写字,所以 应该是正大光明!”转完了故宫,就该回酒店了!