故宫作文300字
小时候,爸爸和妈妈带我去北京游玩。
去了北京我们参观了水族馆、鸟巢、等许多地方,但我最喜欢的是故宫。
故宫古时叫紫禁城,这里曾居住过24个皇帝,是明、清两代的皇宫,现称为故宫博物院。
我们进入午门,首先看到的是内金水桥,站在桥上仿佛感觉到古时上朝、下朝时的冲忙脚步。站在太和门下,太和门前的铜狮仿佛诉说着历史的沧桑。
进入太和门,一个大大的金殿映入眼帘,那就是皇上上朝的太和殿,据说,太和殿内所有的砖都是金砖,真是富丽堂皇!
走出太和殿,来到中和殿,中和殿有一个特点:四个屋檐角上各有十二只脊兽。这十二只脊兽由小到大排列着,形态各异十分有趣。我们一看里面漂亮!一把龙椅放在中间,左右各一个大花瓶,真是庄严华丽。
然后,我们又去了御花园,御花园的花五颜六色,假山十分逼真,树上的鸟儿不停的叫着,好像是在唱着动听的歌,像到了大自然里。
游完了故宫,我感到了古代劳动人民的伟大,他们用智慧和勤劳的双手,建造出了如此美丽雄壮的故宫,值得我们学习。