游故宫作文
我的家乡长兴有一座历史悠久的建筑物,它就是陈武帝故宫。每一天,各色各样的人从世界的各个角落来到这里来参观这座美丽壮观的故宫。它是陈高祖陈霸先的出生地,主要由四个主要部分组成,分别是大悲殿、陈皇塔、圣井和陈武帝故居陈列馆。
临近七夕,天气特别热,小狗热地直吐舌头,蝉也使劲地叫着“热啊,热啊!”在家过暑假的我呢,也是被热得够呛,一天都离不开空调间,每天都懒洋洋地待在家里,无聊透顶。这不,一听到陈武帝故宫里最近在举办纳凉节的消息,我就开心地蹦起来,耶,终于可以出去透透气了!
到了那里,我惊呆了!陈武帝故宫比我在书里看到的美上一千倍,巍峨的建筑伴着迷离的灯光,若影若现,好似一个老者又好似一个盖世英雄。我仿佛看到了融在建筑里的那段历史,惊心动魄又摄人心魂。
陈武帝故宫旁,一群小朋友正在沿着陈武帝故宫迅游。只见,一个皇帝打扮的男孩后面跟着一群盛装打扮的女孩儿们。她们有的是妃子、有的是大臣,活脱脱一个现代古装剧呢!我也忍不住跟在人群里,和大部队一起,沿着陈武帝故宫的小路慢慢地走着,细细品味陈武帝故宫的美,也体验了一把当大臣的滋味。
玩了一会儿,我才依依不舍地和爸爸妈妈一起回去了,我希望有更多的人能来到这里体会陈武帝故宫的美,也希望它能一直保留下去,让我们的后代也能享受这美丽的风景!陈武帝故宫,壮观的故宫,我永远爱您!