北京的故宫作文300字
今天我们六年级到故宫博物院参观古代的皇宫,没到北京故宫的时候我很高兴,就想现在就到北京故宫了,在我的想象里故宫肯定特别漂亮、肯定特别豪华、肯定特别壮丽、肯定特别广泛,可是到了之后只有壮丽和广泛展现在我的眼前。
到了只后有好多的问题都浮现在我的脑海了,我怀着好奇心听讲解员讲解,讲解员讲了大约讲10多分钟,我们就各班看是参观了,上午参观了好多地方,但是在我印象最深的只有两个第一个就是是皇后住的坤宁宫,我看见了古代皇后住的地方和座的地方,虽然感觉很害怕但是又感觉激动和高兴。第二就是皇上批阅奏折的地方,看见皇上做的座位,感觉很壮丽。我们又参观了御花园我深深的记得御花园了面有一座雄伟的假山,但是不让游客上去。我们一直认为皇上上朝的地方上在一个很大的地方上早朝,但是没想到皇上上早朝的地方上在外面,如果有大风或下雨的时候就会暂停一次。
通过在故宫博物院参观我学到了好多知识。也知道了古代皇上的作风。