八月九日,天气特别好,蓝天白云,爸爸妈妈和我一起去故宫游玩。
走进故宫,我发现,今天参观的人特别多,这时,我才明白什么叫“人流如潮”呀!我紧紧地拉住爸爸妈妈的手,就怕走丢了。
我们参观故宫里面很多宫殿,如:太和殿、保和殿、御花园和神武门等等,其中,我最喜欢的宫殿是太和殿。
当我们走进太和殿的主殿时,我一眼就看见了皇帝坐的宝座,听说它是用黄金做成的;主殿中央,有几根有粗又高的柱子,是用来撑住屋顶的,它们也是用黄金做的。当太阳光照在上面,屋子里金碧辉煌,让我惊叹不已!