故宫游作文
北京,一个让所有中国人都无比向往的地方,不仅是因为它是一国之首都,还是因为它有着一个个著名的地方:毛主席纪念堂、金水桥、故宫,无论是哪一个景点,都是见得了人头见不着景。
这一次,我们就来到了一个游人如织的地方——故宫。
刚踏进故宫之门,一股皇家气息便从脚底涌上了头顶,全身都泡在了无形的皇家气息之中。
故宫又名紫禁城,过去是明清两代皇帝生活起居,怡情养性,上朝览政的宝地。传说有九超技艺和智慧,经历数百年风雨,现在依旧焕发着别样的风采。
走近太和门,故宫千五百九十九间房子,精调瑰宝处处可见,红墙黄瓦,画栋雕梁,金壁辉煌。殿宇楼台高低错落,壮观雄伟。朝暾夕曛中,仿若人间仙境。随意走进其中的几间小屋,那里面的珍贵的文物就让我们大开眼界,什么古代的战袍,各种冷兵器,文房四宝,图书茶具,无所不有。然而,最让我惊叹的便是那件古代工艺品象牙球了,别以为它只是小小的一颗,没什么特别。仔细一看,你便会为它那精细的雕刻,玲珑小巧的造型而大为赞叹。看那玉龙金凤相依相伴,翩翩起舞,不仅是球的表面到处是锦绣图章,而且一层包裹着一层。我想,恐怕是用上现代最先进的仪器也不见得做得如此精妙绝伦吧。皇上不愧为皇上啊!
啊!故宫,来了这里,不枉此行!