故宫作文600字
今天,我和妈妈乘坐火车去北京游玩,一路上,我人虽然还没到那里,可是心却早已飞到了那里。
下了火车,我们先乘坐地铁来到了向往已久的天安门广场,天安门广场可真大,中央耸立着庄严的国旗,像一位挺拔威严的士兵,坚定地“站”在那儿。我还看到了天安门城楼上的毛主席画像,我们在那里合影留念。然后从天安门进入了故宫游览,一进入故宫,我就被它的气势所震撼,从讲解器中我了解到了故宫是世界五大宫之一,是明清两代的皇宫,又称紫禁城。
顺着故宫的中线走过金水桥来到了三大著名的宫殿太和殿,中和殿,保和殿。分别是古代皇帝上朝和举行大典礼的地方。太和殿整个大殿共用72根巨大的柱子支撑起沉重的屋顶,正中有6根两人合抱、高近13米的蟠龙金柱,华丽庄重。
随后我们又走进了内宫,参观了皇帝和皇后的寝宫——乾清宫和坤宁宫。跟随着讲解器我们又来到了御花园,妈妈说这是皇帝和皇帝的家人休息和游玩的地方。御花园内有假山,松柏和古朴别致的万春亭,景色真是美丽极了!然后我们又参观也一些偏殿,故宫可真大呀,怎么走也走不完呀!也不知有多少个宫和殿,故宫内每一处建筑都让我惊叹不已。走出故宫,我们来到了对面的景山公园,站在山顶上看故宫全貌,红墙黄瓦,真是雄伟壮观!
下午,我们又乘车来到了南锣鼓巷,逛老北京胡同,了解胡同文化,还在什刹海滑冰,感受北京冬日的乐趣!
不知不觉,天黑了,我的肚子也开始打内战了,我和妈妈来到了著名的王府井小吃一条街品尝那里的美食。今天真是既开心又充实的一天!