故宫作文
北京是我一直很想去的地方,因为那里有故宫,是明清时期两代帝王居住的地方,有着深厚的历史意义,我想去看看。
一放暑假,我们一家人就去了北京。到达第一天,安排好住宿,我们来到了故宫,这时候旅游的人已经很多了,大家有序地排着队,验票入门,午门是必经之路。首先,金黄的琉璃瓦和棕红色墙体映入眼帘;其次,是用汉白玉铺的主干道及阶梯扶手,显得十分的高贵;从午门广场往上看,有个品字形三座城池形成一个独特的防守风格。我们随着人流往里走,不知不觉就来到了太和殿。原来太和殿是皇帝办公的地方,前面有一个宝座,上面写的四个大字“光明宝殿”,殿内彩画绚丽,柱子上盘旋着金黄的龙饰,给人一种威严的感觉。故宫很大,游览的人也特别多,我们避开人流,从偏殿一直往里走,来到了御花园,这里是古代皇帝休闲的地方,古树林立,奇石盆景,还有那奇珍异宝的雕塑,都是我从来没有见过的东西,太让人流恋忘返了,仿佛质身于古代之中!从这里出来,我们来到了后宫,后宫的宫殿错综复杂,转的我头都晕了,实在让人眼花缭乱。经过后宫来到了神武门,这是故宫的出口,神武门有三个大的门洞,每个门都有一扇厚重的加上铜把大门,显得格外威武霸气!走出神武门就走到了这次旅游景点的出口,回首望去,城墙大门的门头上写着“故宫博物院”五个大字。
故宫是古代人民智彗与文化的结晶,值得我们去学习和保护!