故宫优秀作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了游览北京的那一天。我睡不着安稳觉,因为这是我的夙愿,但必须实现。
今天的主角是紫荆城,也就是故宫。换句话说,我们打算去参观故宫。让我带你四处逛逛!
走进故宫大门,人来人往,却丝毫不影响我浏览故宫的好心情。我可以用五个字来形容故宫——大,雄伟,壮观!
首先,我们走进了午门。爸爸说,古代有句话叫“下水午门斩首”,指的就是这个地方。哇,这就是古代杀人的地方。今天来看的人真多!走过午门,前面有一座华丽的白色大理石制成的弓形桥。这是我经常在电视上看到的金水桥。
然后我们进了太和殿,也叫金殿。爸爸说太和殿是古代皇帝登基、结婚、送兵打仗等重要活动的场所。难怪它如此雄伟庄严。
走着走着,突然发现有一个大缸,肚子很大,耳朵里有一个动物脸的青铜戒指。我快步上前,摸了摸光秃秃的大缸,好奇地问爸爸妈妈:“这个大缸是干什么用的?里面装的是水吗?”“这个大缸叫‘门海’,也叫‘太平缸’。它用于灭火。紫禁城里有308个这样的大大小小的坦克。”
我们聊着玩着,不知不觉就来到了御花园。多大的花园啊!公园里有假山、亭台楼阁、奇石、青松翠柏。还看到了一棵高高的连体树。御花园真美!
今天的故宫之旅不仅让我很开心,也增加了我的知识。虽然我很累,但这是非常充实的一天。