故宫优秀作文
今年暑假,我妈带我去台湾省玩。
我在台湾省逗留期间,印象最深的是故宫博物院。
当我们到达故宫博物院时,导游带我们进入大厅。大厅里有简介,但只有一些名品的简介。
简画中有玉白菜、东坡肉、玉币等精美物品。
导游还说:“这些宝物随蒋介石来到台湾省。现在有9000块,几百块没带。”
就这样,我们跟着导游小姐走进去。
我们先乘电梯到三楼。导游小姐带我们参观了崔玉卷心菜。走到前面,发现白菜中间有两只蝗虫,然后就听到导游小姐的介绍:“这玉白菜是一个妃子想嫁给皇帝时,工匠做的嫁妆。而上面两只蝗虫代表一男一女。蝗虫为什么是?就是因为蝗虫能生很多孩子,这就意味着嫔妃嫁给皇帝生孩子。”这玉白菜,放大的话,真的是栩栩如生。而且白菜的颜色真的很像青玉。
三楼有一些宝藏,因为人群拥挤,所以我们没有机会看到它们。我感到非常抱歉。
在二楼,我们首先看到的是皇帝小时候玩的所有东西,叫做玩具屋。这时,玩具屋正在缩小。比如,一本书就像一块香甜可口的蛋糕;梯子立在那里,像块肉骨头,数着数着,像根手指在摆动。
然后是玉币。玉币洁白如银,和我们现在的硬币太不一样了。
在一楼,看到了东坡肉。东坡肉外层亮如皮鞋。看着好吃,口水三千丈。
这次去了台湾故宫。虽然有些物品我没见过,但我见过名品和精品。真的很高兴你来了!