故宫优秀作文
北京是中国的首都,有一座宫殿就是故宫,当时的北京叫做紫禁城,现在成为了中国的景点,不仅仅只有这些,还有圆明园、国家博物馆。
在故宫正前门有三座小桥,大门的墙上挂着伟大的毛泽东的画像,上面还写着中华民族万岁,这里还是一九四九年中华人民共和国成立时阅兵的地方,走进的大门是鲜红的,好像代表了中华人民的热血,故宫上空总是有白鸽在空中飞翔代表了和平。
走进宫里经过午门后再走桥来到太和门,路的中间有一块块石块拼成的路,上面还有一些草,路上还有一些很高的柱子,那些是龙,是中国人的图腾,柱子是金色的,闪耀着耀眼的光芒,门上挂着三个金色的大字“太和门”,前面还有两只雄伟的石狮子在看门。
来到了太和殿,这里有三条楼梯,正中间的龙路是给皇上走的。
太和殿里面金光四射,有一个巨大的宝座,还有很多珍贵的宝物,有很多的门,每一扇门都有一条雄伟的大金龙,整个宫殿非常壮观。
故宫体现了中国伟大的建筑技术,展现出了中国人民的勤劳智慧。