故宫作文
大家好!我是本次的导游,您可以称呼我为小王。一会儿,我们就要到闻名全国、并被誉为世界五大宫之首的北京故宫了。
大家注意了,大家如果不想让垃圾包围故宫,那就别乱扔垃圾。有孩子的旅客也要照顾好小朋友。
首先我要向您介绍一下它的历史:北京故宫,又名紫禁城。今天,人们把它称为故宫,意思便是过去皇上住的皇宫了,它还是现存世界上最大、也是最完整的古代建筑。故宫面积约是723,600 平方米。相传故宫共有9999间房。故宫宫殿的建筑则是清一色的木结构、黄色琉璃以及青白石底座和金碧辉煌的彩画。
来看看中和殿吧。它高27米,用金砖铺着地面。四角攢尖式的屋顶上是闪闪发光的黄色的琉璃瓦,显得庄严而神圣。中和殿的正中央摆放着拜佛用的一切用品。但谁也不知道,这里只是皇帝去太和殿之前稍作停留的地方。
御花园也很美,花园里不但有碧绿高耸的松柏,还有许多珍贵的花木。有20多余处的有名的建筑。名为万春亭和千秋亭的亭子,可以说是现今保存的古亭之中最为华丽的亭子了。
今天,我们虽然因为时间关系,不能参观更多的故宫美景,但相信大家也看到了不少,学到了不少,也很享受这次的观光。祝大家归途顺利!身体健康!下次来北京旅游,还请记得联络小王,再陪你一起度过一段愉快的旅游时光。