故宫作文
故宫中外闻名的名胜古迹,它里面包含了很多历史文化。古代时已经有24位皇帝住过呢!我在电视上见过它,我在课文里学过它。今天,我来到了故宫,我日思夜想的故宫。
到了故宫,看见了一个宏伟的大门。“妈妈,我们必须从这里进去吗?”我问道。妈妈说:“不是的,故宫有三个门,中间的叫午门,我们可以从那里进去!”太棒啦,“你知道吗?古代的时候,午门只有皇帝、皇后和每年国考前三名才能进去的。”听了妈妈的解说,我恍然大悟。
我从午门进去后,第一眼看到的就是龙。爸爸说:“龙在中国被认为是最珍贵、最厉害的动物,所以,龙代表皇帝,凤凰代表皇后。”
我们继续往前走,看见了龙头龟尾的“铜龟”,美丽的“铜鹤”,还有两只耷拉着耳朵的“铜狮子”,它的耳朵之所以耷拉,是因为作为皇宫的守护者,就做好自己的本职,不该听的国家大事一定不要听。
我们看见了精美的钟表,看见了雕刻精美的玉器,我们还看见了一颗生长了约四百年的古树。我们看见了皇帝的宫殿、宝座和休息室,还看见了巨大的玉石雕像。看了珍妃井,听到了关于珍妃的历史故事,看见了无数不知名的神兽!
来到故宫,了解故宫,亲近故宫,我太高兴了。不过我也有个小小的疑问,皇族们都不上厕所吗?他们的洗手池和卫生间在哪呀?我觉得呀,他们的洗手池和卫生间肯定也很豪华、很有趣!