故宫作文
在这个阳光明媚,晴空万里的天气里,我有幸和妈妈一起去了朝天宫。
朝天宫坐落在我们南京的莫愁路。它不仅是我国AAAA级的旅游景点,更是我国历史的古老象征。
步入景区,往前一直走,再向左看,我们就能清清楚楚地看到楼上挂着的一个“棂星门”的牌匾,棂星门是座文庙大门,为四柱三间牌坊,宽15.5米。在棂星门脚下的是三座“滑梯”,据说在当年,那些滑梯还被济公滑过。滑梯的左右都各有一尊石狮,它们为清朝所建,有着古老的历史。
走进棂星门,呈现在我们眼前的是一尊孔子行教像,孔子手中拿着一卷书,双眼紧盯着那卷书。也许正是因为孔子十分喜爱读书,所以才能成为一名伟大的学问家的吧。再往左右两边看,那儿到处都是一些买古董的商人。他们四处吆喝,引来了一群群购买者。
正是因为朝天宫既有着悠久的古老历史、又有着优美的景色,所以它才能吸引海内外的许多游客们。
走出棂星门,我们第一眼看到的就是那一朵朵白里透红的梅花,梅花树开得到处都是,那淡淡的梅花香扑鼻而来。梅花的开放正是意味着春天的到来。朝天宫广场的四周到处都能看得到树木,它们把整个朝天宫都包围了。真像一座绿色的宫殿!
再一直向前走,就能看到朝天宫广场了,放眼望去,那里简直是人山人海,座无隙地;孩子们的欢笑声走到哪儿都能听得见。这座别具特色的广场不仅吸引了我们,而且还吸引了外国游客,你瞧,那位金发女郎正在“咔嚓咔嚓”地到处拍照呢!
朝天宫的景色实在是太美了!听人说:“来到北京不看故宫就相当于没有来过北京!”那么我想说:来到南京不看朝天宫就相当于没有来过南京!