北京故宫作文
大家好!我叫徐心悦,大家叫我小悦就好了,本次由我来带大家参观北京故宫,下面由我来给大家介绍一下北京故宫的情况吧!
故宫位于北京市中心,也称“紫禁城”。这里居住过24个皇帝,是明清两代(公元1368--1911年)的皇宫,整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大皇宫之一,并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。故宫的宫殿建筑是中国现存最大、最完整的古建筑群,总面积达72万多平方米,有殿宗宫室9999间半,被称为“殿宗之海”,气魄宏伟,极为壮观。无论是平面布局,立体效果,还是形式上的雄伟堂皇,都堪称无与伦比的杰作。
各位都知道故宫的建筑了吧!你还知道更多的故宫的建筑吗?