故宫作文
大家对星巴克一定不陌生吧,可能许多人和我一样喜欢和那里的咖啡,但是就在这个时候,一件事情却足以让中国人大吃一惊!那就是在故宫经营了许多年的星巴克老店被“赶”了出去!
当时有关部门甚至说星巴克进入故宫是文化进攻!可以和韩国端午祭齐名了!
但我不真么认为:每个国家的文化都应该学习,而不是排斥,应该取其精华,其实西方文化早已在我们身边!圣诞节、万圣节、愚人节,这些节日不久每一天在充实我们的生活,西装、歌剧、咖啡,这些生活必需品也无时无刻的陪在我们身边!
多姿多彩的世界文化,开阔了我们的视野,丰富了我们的生活。但走向世界的同时,我们千万不能迷失自己,不能失去自己的独特性,而要珍爱自己的精神家园。对于外来文化,不能照抄照搬,要取其精华、弃其糟粕。
在世界各种古老文化中,只有中国文化不曾中断而一直延续至今,形成一个自我更新、不断发展有兼容并蓄的开放体系。中华文化对促进人类文明发展做出了巨大贡献。继承中华优秀传统文化,弘扬中华民族精神,是我们责无旁贷的历史重任
故宫作文 篇6
故宫
闻名遐迩的建筑
来到天安门前
朱红的墙壁,金黄的琉璃瓦
一股庄严气息扑向了我
走入天安门,来到午门前
高而厚实的城墙
挡住了前进的步伐
穿过道道门,越过层层墙
终于来到太和殿下
回想一路景色
九千房,五石桥
朱红墙,金黄瓦
龙盘柱,雄狮蹲
……
处处显现了九五帝王的至高无上
跨槛进入殿内
金龙椅,雕龙屏
宝象,甪端,仙鹤,香亭
……
使本庄严的气氛
更加严肃凝穆
千百块的“金砖”